• 5377阅读
  • 44回复

大逃猜IIS6:扒皮分析灌水集中贴【注:4月30号24:00上传截止】 [复制链接]

离线丁陌忆

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2020-04-13
— 本帖被 丁陌忆 执行取消锁定操作(2020-05-04) —
这里是扒皮分析灌水集中贴——
求爱、求长评、求GD、求表白、各种求
求混淆视听、求相爱相杀、求走火入魔、求技术分析

论坛全员开通互相赏银打分功能,可互相打分聊天GD扒皮!

=========================
本次参赛作者名录:

B站
啾迷一口
欧一夕
蛋黄宅
风吹懒羊羊
扯白斯基
窗子没睡
分你一个桃子
鳳涅
秋风清水
杰克苏打
荆风_
灵艾格兹
柳笙雪
六楼的美男子
茗素莲
小蔷的笑
支支lenawind
楚怀之
停电恶势力
白茗雅
幽怜YouLian
NightDune
梅酒没糖
新唤一声兰
葵癸柒月
天狼星MY
枫家小蝎蝎
雪戩
逝流羽
烤肉不加冰

六.附录:

MV奇妙物语B站主页  
MV奇妙物语微博主页  
大逃猜微博主页  
[ 此帖被丁陌忆在2020-04-15 15:06重新编辑 ]

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 1楼 发表于: 2020-04-13

大概知道怎么贴图了,亲测有效。
1.在百度贴吧导入想贴的图片

2 发表之后,点击此图片,进入一个单独的图片网页,在这个网页右击点击复制

3 进入大逃猜论坛,在发帖框右键粘贴。
如果粘贴成功(在发帖的地方可以显示),大概率可以发出去。
如果没粘贴成功,比如这样:

把“代码模式”打上勾,就会变成这样:

把红线上的“tiebapic”改成“imgsrc”,再取消右上角的代码模式

看,林恒小天使出来了!!

对着支支图片的代码试出来的,我好鸡汁2333(表脸)

[ 此帖被千山鸟飞绝在2020-04-14 01:23重新编辑 ]
3条评分银子+18
啾迷一口 银子 +5 怒砸银两!! 2020-05-01
油小条 银子 +10 这一届也太好了吧233333还有贴图教程 2020-05-01
停电恶势力 银子 +3 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2020-04-29
离线杰克苏打

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 2楼 发表于: 2020-04-13
我重点扒一下二辰,凭着我对二辰多年以来的了解。
我觉得以下四个频最像他,并且我判断了一下百分比!
帅哥相亲记50% 理由1:鹿鼎记这条蛇也是这个id,而且百分百是辰,有可能是被我逼良为蛇。
                          理由2:整体简单干脆,是她的风格

闲萍30%   理由1:她嗑这对,而且这对比较冷。
                 理由2:整体不是很精细,符合她的习惯
                 理由3:开头那段可能是为了锅给我剪的

沈腾15%  理由:台词声音小到我怀疑聋了,还不做字幕

郭宝坤5%  理由:片头尺寸问题

[ 此帖被杰克苏打在2020-05-01 17:53重新编辑 ]
离线lenawind

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 2020-04-13
此帖售价 0 银子,已有 8 人购买 [记录] [购买]
购买后,将显示帖子中所有出售内容。
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
此段为出售的内容,购买后显示
登上来了 试试贴图

上面图来自贴吧,是可以的,要贴原始地址。把贴吧当相册。

[ 此帖被lenawind在2020-04-14 01:38重新编辑 ]
离线窗子

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-13
倒霉甜奶跨国囍预告僵尸求送!

[ 此帖被窗子在2020-04-29 21:10重新编辑 ]

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-13
前排坐下

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-13
前排零售瓜子矿泉水
离线啾迷一口

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-13
在2020年5月1日,风和日丽的今天,一切都结束了(bushi
以下是非常石锤的扒皮
一、烤肉不加冰/刘昊然x张若昀·都是大吉的错
1.首先是台词字幕,肉非常偏爱这种规整的无衬线字幕(源大逃猜视频【大逃猜IIS6】【大局为重队】刘昊然x张若昀·都是大吉的错 by我是一个马甲

b站视频里的字体
(源【深海衍生】论徐天坑蒙拐骗的百种方式|赠裤邪之

(源:【电影预告风】后座的你|白敬亭X张若昀|陆之昂X裴尚轩

(源:【张若昀|明侦凶手/杀手混剪】Joshua|张代表|张经理|张医生

视频里除了等线字体就是宋体,看得出来是非常喜欢了

2.肉的排版也非常偏爱这种红白配色(源大逃猜视频【大逃猜IIS6】【大局为重队】刘昊然x张若昀·都是大吉的错 by我是一个马甲

b站视频里的
(源【赵让Ryan】Savage|break me down&tame me【舞台混剪赠@一贰二捌】

(源【中日群像混剪】COLD BLOOD//I'm Coming For You

3.其中有一个黑屏排版,(源大逃猜视频【大逃猜IIS6】【大局为重队】刘昊然x张若昀·都是大吉的错 by我是一个马甲

字体是肉也同样非常偏爱的宋体,看B站视频(源【陈深x唐山海】不染|思忆断续|度余生无悔|深海

(源【电影预告风】后座的你|白敬亭X张若昀|陆之昂X裴尚轩

再看这个大字排列

和大逃猜视频里有异曲同工之妙
还有处理的效果(源:【李准基|杂志混剪】One Taste I'm Going OVER

(源:【我是率领你的Boss|夏之光】Boss—舞台混剪

4.肉非常喜欢跳楼的镜头(源:大逃猜视频【大逃猜IIS6】【大局为重队】刘昊然x张若昀·都是大吉的错 by我是一个马甲

好几个视频都有这类镜头
(源:【中日群像混剪】COLD BLOOD//I'm Coming For You

(源:【中日踩点混剪】|Grind Me Down|Press me up against your lips

(源:【八人踩点混剪】|ShakeDown|一场变节就此拉开帷幕|Collab w/一贰二捌

5.写累了,再随便补充一下,从肉的主页可以看出是个预告片/动作衔接/音效踩点选手,大逃猜视频里节奏感音效踩点的处理非常带感,黑屏恰到好处,非常有预告内味,如果这是模仿的也未免过于像本人了,还有这种原汁原味,不会大调偏向原剧的调色也很肉,详见烤肉不加冰的主页烤肉不加冰

二、风吹懒羊羊/张若昀x刘昊然x张若昀 公主米娅
扒皮见29楼

[ 此帖被啾迷一口在2020-05-01 10:59重新编辑 ]
1条评分银子+10
杰克苏打 银子 +10 我信了!抄作业! 2020-05-02
离线nightdune

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-13

【大逃猜IIS6】【别问,问就是想不出队】吕归尘x范闲·就当是一场梦by不能是龟

很像啾迷一口的,具体理由请看长图(图比较大,如果图加载不出来,多刷新几下)

略去图片的文字版:

闲来无事扒个皮,我觉得
【大逃猜IIS6】【别问,问就是想不出队】吕归尘x范闲·就当是一场梦by不能是龟
这个视频像是啾迷一口剪的,但是并不是非常确定,大家随意看看就好。下文中将啾迷一口简称为啾咪。啾咪很不幸地被主办(及其助理)列在了生死簿第一个。所以当我某天想要从头研究的时候恰巧点开了啾咪的主页,于是这个一直没能找到方向的甜奶MV突然有了合适的人选。
1、调色
虽然大逃猜的调色是不可信的,但是根据经验,总是有些同志对自己的调色审美有着强迫症般统一的追求,即使给她一个完全不同的色链,也会自己改啊改,改到和原来差不多的样子上去。这支甜奶的颜色紫中带红,肤色蓝中透粉
啾咪的【许凯|厉尘澜x王陆】年轮MV ,人物面部的高光压暗、泛蓝,与就像是一场梦神似
啾咪的【辛赵不宣】双黑化|斯德哥尔摩情人 。人物面部高光部分的颜色是差不多的,暗部的紫蓝色展现了啾咪对这个色调的喜爱
但是上面这两个好像还是和甜奶的颜色不一样?不要急,看一下啾咪的【张艺兴】【解雨臣×庄睿|朱祁镇×冯权】前世今生  。可以看出,啾咪偶尔也会丢掉软对比,加点色阶,把人脸搞黄一点
2、字幕排版
啾咪喜欢把小字放在画面很下方的位置,随便点开一个MV基本都是这样的。
3、空镜
啾咪喜欢在一段连贯的人物对话中间突然穿插几个花鸟虫鱼空镜,比如这个甜奶中出现的落叶空镜,是夹在范闲送阿苏勒出城这一段的中间的,前后都是同一场景,范闲依然在挥手送别。可能也有很多人喜欢加这些空镜,但是大部分人会用来过渡不同的段落,像啾咪这样在同一场景中穿插的感觉比较少见?这种手法在啾咪的MV中多次出现。比如这个突然出现的红色花瓣(出自【灵剑山|王陆×王舞|56cp】也许再见|又名欧阳商就是王陆 的00:35处)
啾咪还喜欢用血溅白花的空镜来表达人物被杀,比如【许凯|厉尘澜x王陆】年轮 00:23秒处的这个空镜,前后两个镜头是许凯狠辣的表情,没有其他多余镜头,言简意赅地表明了厉尘澜杀了一堆人这件事。很巧,甜奶的这支MV里就有一幕是阿苏勒看着一柄长枪刺向范闲,血溅白花,阿苏勒表情痛苦,表明范闲离去的BE剧情,空镜前后都是阿苏勒的表情。
4、剧情和镜头
啾咪喜欢用前后不同时空、虚实之间的人物的对比来表现物是人非、今非昔比等等,喜欢让主角之一躺在床上看到另一个主角的幻影,表现主角的相思之情,具体请见 【灵剑山|王陆×王舞|56cp】也许再见|又名欧阳商就是王陆

【大逃猜ⅡS6】【喝最烈的酒骑最野的狗队】大黄蜂X秦明 ◢Bad Romance◣  BY 雪橇界颜值担当
这个非常狂野的MV,怀幽怜在裸奔
首先是这个熟悉的调色,可以说是和幽怜的好几个MV几乎一模一样

【巍澜衍生】Say Hello | 西皮乱炖 总有一款你喜欢

然后是幽怜惯用的回忆手法-横向模糊。这个模糊可以追溯到她剪欧美的时候。
我就一直等着找会不会有MV出现她的这个习惯,因为有脸之前连她自己贯彻始终的字幕审美都没发现……
结果有脸真的又用了【。】

【昊磊】犹恐相逢是梦中 | 青阳和亲世子和下唐高冷世子的前生今世   ↓

【巍澜衍生】【井然X韩沉】白媚生

【撒币组】【蝙蝠侠X钢铁侠】Wicked↓

最后是她的字幕,就不截图了,听说幽怜上次大逃猜就是裸奔被秒认(【巍澜衍生】【井然X韩沉】白媚生,她自己觉得字体和以前的不一样,可是这个宋体和那个宋体有什么不一样……
这次大黄蜂MV不是宋体了,可是这个样式,和以前那些字幕有什么不一样。。?
总而言之言而总之,这么狂野出其不意的人机CP,还剪得这么带感带劲,我相信只有有脸这样的曾经的欧美大佬能干得出来。
有脸曾在群里辩解说她从来没剪过变形金刚……对啊那不是因为没剪过所以会以为拿来剪大逃猜就没人发现吗虽然这支扒得太早,有脸应该剪新的了,但是有脸记得送我!

今天扒一下裸奔3号选手吧,
【大逃猜ⅡS6】【大局为重队】【宋威龙x张若昀】习惯你的好 by挣脱封建思想自由恋爱
这个MV很明显是支支剪的。之前几次我就可以凭直觉认出支支,这次她裸奔出新高度了不能认错吧
具体理由见长图,加载不出的话请耐心等待一会儿。
图中几个比较重要的MV链接:
【闲荆/ 张若昀&王阳】红袖招     【闲荆/ 张若昀&王阳】桃花笑   【和平饭店】【王大顶X窦仕骁】喜欢你没道理     【风白衍生】【秦明X叶蔺】爱啦啦

真的好甜!送我送我!

[ 此帖被nightdune在2020-04-17 01:28重新编辑 ]
9条评分呆萌指数+4银子+115
杰克苏打 银子 +10 抄作业! 2020-05-02
停电恶势力 呆萌指数 +1 太厉害了,有理有据 2020-04-29
停电恶势力 银子 +3 太厉害了,有理有据 2020-04-29
新唤一声兰 呆萌指数 +1 - 2020-04-21
新唤一声兰 银子 +1 - 2020-04-21
wuyangyao 呆萌指数 +1 _(:з」∠)_ 2020-04-19
wuyangyao 银子 +1 _(:з」∠)_ 2020-04-19
丁陌忆 呆萌指数 +1 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2020-04-17
丁陌忆 银子 +100 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2020-04-17

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-13
我也来占个座

试试贴图——里头雅的漂亮空境
欣赏完里头雅的漂亮空镜,就来欣赏一下里头雅的甜甜水仙吧!
1.张若昀水仙· 勾指起誓by不能是龟 是里头雅
原因1:台词声音
里头雅的台词声音处理有一丢丢小毛病,有的声音很正常,有的又很小,有的则大到连喘息换气的声音都一清二楚。
具体感受她首页最新的两个频:

比如王陆大声喊“救命啊”的声音,还没有他师父那句“小骗子”来的大呢,就很明显!
这次的蛇,民国兄弟情(多人运动)里面也有这样的情况,跟里头雅私聊的时候狙了她,她说不会有人信我的,然后这个频就变蛇了哈哈哈哈哈哈那不就说明我狙中了嘛!(早知道不告诉她,留到截止再说嘻嘻
原因2:BGM节奏
这就是直觉了,觉得选曲风格和这个:
异曲同工(顺提,我的漂亮空镜头也都是这个频里面的
原因3:调色
里头雅也喜欢橘色和粉色,还喜欢软对比!
但我觉得她为了藏,专门没加软对比,所以我就帮她加了一下:

看!最后效果是不是非常里头雅!
结论:张若昀水仙· 勾指起誓by不能是龟 是里头雅(错了别找我我尽力了)

2.扒一扒裸奔太太——逝流羽
虽然太太首页都是古早视频,打眼一看全是张卫健和陆花,但是太太最近参加了合剪呀!
指路:陆花仙尧同好兄弟会 https://www.bilibili.com/video/BV1rV411f7gH   5分17秒
没什么好说的,弹幕已经替我说完了↓ ↓ ↓

有种聊斋的感觉!!!
再对比一下调色

这个绿……啧啧啧,裸奔得我扒完都不敢信呢
结论:龙x柴x猫x哈*聊斋之谁是黑猫 是 逝流羽

[ 此帖被打鸣的旁观者在2020-05-02 11:44重新编辑 ]
5条评分呆萌指数+1银子+116
杰克苏打 银子 +10 有点道理! 2020-05-02
白茗雅 银子 +3 2020-05-01
丁陌忆 呆萌指数 +1 怒砸银两!! 2020-05-01
丁陌忆 银子 +100 怒砸银两!! 2020-05-01
停电恶势力 银子 +3 _(:з」∠)_ 2020-04-29
快速回复
限280 字节
管理组懒癌晚期,快懒死了,正在抢救_(:з」∠)_

上一个 下一个