• 5380阅读
  • 44回复

大逃猜IIS6:扒皮分析灌水集中贴【注:4月30号24:00上传截止】 [复制链接]

离线vaa147

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2020-05-01
烤肉不加冰和沙沙是一队的,在张不若昀队!直觉!

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2020-05-02
我觉得【鉴察院保洁九处】闲者之爱 BY 扫地机器人 作者是 富贵儿
看的时候脑子里都是富贵上一届的大逃猜mv,请戳:【红高粱模特队】扇子舞 by开山劈岭伐大树当时JJ用《捕梦网》扒出来《扇子舞》是富贵,请戳:【巍澜衍生】【小丑X罗非】捕梦网(囚禁PLAY慎入)
贤者之爱就非常有这两只mv的感觉!

除了mv的精气神互相契合之外,
1 画面裁切
在正常的画幅中间,有对某个素材突然裁成长条形画幅的处理,产生一种很唯美的感觉。

(出自《捕梦网》

(出自《闲者之爱》)

2 同一个场景中,用画面放大和单色来踩点

出自《闲者之爱》)

(出自《捕梦网》)

3 空镜
闲者之爱的空镜的使用方式和扇子舞捕梦网也有相似的地方,就是.....(此处省略100字)不会形容

4 上传时间
上次看沙沙在群里发了一张富贵之前大逃猜的真相感言。里面有写到,为了不被别人通过死线选手狙到自己,富贵特地赶在截稿前几天上传了。
临近截稿,富贵儿却一直在加班,在加班的间隙里赶mv,真的好辛苦啊

我们来康康闲者之爱的过审时间:

是截稿前几天的凌晨,所以这位作者是加班之后做mv做到深夜吗(允悲= =)

5  脸盲者的直觉

(出自《扇子舞》)

(出自《捕梦网》)

出自《闲者之爱》)

[ 此帖被千山鸟飞绝在2020-05-02 00:59重新编辑 ]
5条评分银子+18
停电恶势力 银子 +3 这么一说!我觉得对! 2020-05-04
幽怜 银子 +1 有理有据 2020-05-02
杰克苏打 银子 +10 抄作业了! 2020-05-02
白茗雅 银子 +3 有理有据!我信了! 2020-05-02
wuyangyao 银子 +1 有理有据 2020-05-02

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2020-05-02
我只是来划水的,所写内容毫无任何参考价值,因为我真的分不出来

相亲我觉得是杰克为了掩盖里面的父嫁线而剪的。至于杰克提到的,为什么不是局中人。其实我把局中人给忘了,于是我又回去看了下局中人。cp很杰克,风格也很杰克,bgm也像在说“我是杰克”。但是为什么不是他呢,因为并没啥刀子,所以我觉得不是杰克。

关于杰克扒我,鉴于上一届经验,杰克到处狙我这也是做的,那也是我做的。最后结果出来,狙我的频都是她队友干的。所以这一届里,他狙我的频很大的可能是他队友干的。

尹正那支也有可能是杰克的,因为他喜欢尹正

其实如果不是水仙太甜,我会觉得水仙是杰克干的。因为杰克剪不出这么甜的东西。

至于其他的……我也不知道,等着抄作业吧

最后的最后,那个中间插播朱一龙的太太,可以把潘金莲那段说书单独摘出来送我吗,星星眼嘤嘤嘤
4条评分呆萌指数+5银子+21
停电恶势力 银子 +1 为抄作业加分!【? 2020-05-04
打鸣的旁观者 呆萌指数 +5 我记得,杰克栽别人的频都是队友的! 2020-05-02
打鸣的旁观者 银子 +10 我记得,杰克栽别人的频都是队友的! 2020-05-02
杰克苏打 银子 +10 你能编点说得通的东西吗?相亲比局中人还甜。 2020-05-02
离线nightdune

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2020-05-03
【大逃猜ⅡS6】【鉴察院保洁九处】邵芃橙x鹿飞·上海矫情故事 by 可旋转笤帚
这个邓伦的80%是欧一夕,我一开始投七月是想扫射……结果目前欧一夕一票都没有这就离谱……
这支MV的切镜,每个镜头的时长都很匀速,没有速度线,切镜干脆利落,镜头组合有互相穿插(1:39和1:45的KTV场景)就是欧一夕的惯用手法
然后就是发现出现了一个邓伦手机界面,是P图诶,黎簇诶,吴磊诶,这作者还磕吴与伦比呢?

黎簇:我很忙,你很烦,不要再来骚扰我了

欧一夕是你吧!
大家投欧一夕鸭~
1条评分呆萌指数+5
欧依熙 呆萌指数 +5 我竟无语凝噎 2020-05-03
离线nightdune

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2020-05-03
我有一个猜想,那就是:
【大逃猜ⅡS6】【吉吉可危队】心月狐×风天逸×素水 · 天将明 by吉流涌进
心月狐有可能是雪戬
因为这个心月狐的剧情手法真的很成熟,我觉得要么支支要么雪戬。而这个组的小栗旬,要么就是雪戬裸奔,要么就是她队友的高仿。
心月狐的调色和雪戬以前剪的陈乔恩林更新拉郎挺像的,开头用的空镜风格也挺像。在镜头衔接上,我觉得这个MV没那么像支支的手法,支支比较喜欢画面和台词同步匹配,而不是嫁接错位。
所以我猜,有没有可能,心月狐是雪戬剪的,小栗旬是支支?
毕竟雪戬剪小栗旬的裸奔程度仅次于她剪陈乔恩了,雪戬裸奔了那么多次,大家思维定势都觉得她会裸奔,如果我是雪戬队友,也是会想到这一点,高仿一个顶锅完全可行。小栗旬那个是支支可以高仿出来的,剧情拼接手法也是支支喜欢的线性叙事,而心月狐这个,人物台词和画面是没有一对一的,一句台词可以带过好多画面和剧情,人物画面和空镜错落有致,就,是个很娴熟的剧情高手。
而且刚好,支支剪过张翰X林更新。从选角上看,支支和雪戬互相cos,完全有可能

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2020-05-03
在微博看了梅酒太太最新的mv,我觉得【大局为重队】张若昀乱炖·帅哥相亲记 by父母之命媒妁之言 很可能是梅酒。
梅酒太太前几天(5月30号左右)剪的mv:链接
同样有微鬼畜的感觉,来回循环某一个动作形成的沙雕效果。
而且相亲记开头有个镜头有拉镜的效果,梅酒太太之前也用过拉镜转场(虽然不是很像):【方天翼个人】其实只想再见一面  (2分12秒之后)
相亲记刚出来的时候,记得富贵说这个mv透着一股毒唯的气息,那就相信富贵儿的直觉吧!

[ 此帖被千山鸟飞绝在2020-05-03 13:13重新编辑 ]

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2020-05-03
【张不那么若昀队】闲萍/明李·同行是不能在一起的by得了厌食症的橘猫 的作者可能是笙笙
开头的暗黑料理杰克之前在群里说过很感兴趣,当时还给杰克指路了停电大大的一个类似的脑洞mv。
杰克既然都在群里说过了,而且知道有人剪过这个脑洞,应该不会再去剪一个。那就很可能是杰克的熟人——笙笙做的。

闲萍这支mv里面有 人物说话但是没有声音的画面,这个选镜感觉很像笙笙。比如:【朱一龙x沈巍】小巍 (1分50秒之后),【于波】【朱一龙】只有连城璧才能干掉连城璧 (23秒之后)

以下推测建立在闲萍真的是笙笙的基础上,仅供参考。

闲萍这只mv的马甲是得了厌食症的橘猫,从奇妙物语的马甲图来看,这个马甲标了星,是猫队的队长(微博里有说标星的是队长)。

一般来说,队伍里面深谙大逃猜套路的老油条会成为队长。笙笙好像是第二次参加大逃猜,而这一届的新玩家比较多,合理推测,这一队应该没有大逃猜的常客比如支支,二毛,吹吹。

好的我来盲狙了:

(狙错不负责hhhhh,先把锅甩出去

[ 此帖被千山鸟飞绝在2020-05-03 14:14重新编辑 ]
2条评分银子+11
丁陌忆 银子 +1 利用主办场外信息是要扣钱的,我这是中立表态 2020-05-03
杰克苏打 银子 +10 好像有点道理 2020-05-03
离线白茗雅

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2020-05-03
【别问,问就是想不出队】刘昊然×张若昀 · 想见你 by闲来垂钓鱼塘上    是楚怀之~

本着爱她就要扒她的原则,我觉得想见你应该是之之的。

1.首先是之之很喜欢做同框,同框处理的边缘虚化习惯几乎一模一样,举个对比例子

想见你

最新广告车视频

2.分框转场之之喜欢用分框小画面,在想见你出现了和【张若昀/ALL闲】范大人是个狐狸吗在33秒,一模一样的效果

想见你

狐狸

随便贴几个燕小乙的分框再感受一下,也可以看视频,【燕闲】“臣服百万人”

燕小乙

最后截的有点糊,上图是燕小乙的身子,下图是范闲,这种空间交错的处理感,我觉得和想见你也很相似。

3.调色大家都知道之之对唇色的执着,这次她没有用常用的色链,但对唇色的要求依旧如此。我怀疑这一点没藏,是准备在被扒出来后,可以辩解大家都知道之之对唇色的执着所以是高仿

随便截两张大家感受一下

4.速度线很克制。但49秒的天空,还是轻微拉了条速度线。

5.台词处理台词习惯加混响,人声大过BGM,【甜奶/柴哈】【贾刘×张二副】我的心里从此住了一个人,这个视频可以感受得更明显

6.补充:剩下就是比较玄学的,比如之之很喜欢用鹿飞在洗手间门口跌倒的镜头,想见你有,纸短情长那个视频,和一个张鲁一鹿飞的拉郎视频里也出现过。还有就是之之擅长剪慢歌,反正都是辅证。

(写扒皮贴真的好累哦
总结:之之是你吗之之

[ 此帖被白茗雅在2020-05-03 18:40重新编辑 ]
3条评分银子+30
油小条 银子 +10 怒砸银两!! 2020-05-04
啾迷一口 银子 +10 我信了! 2020-05-03
千山鸟飞绝 银子 +10 有理有据! 2020-05-03
离线白茗雅

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2020-05-03
受到小蔷扒皮的启发,我要说,水仙是梅酒的!!
虽然叽叽狙我,但是为了扒梅酒这个锅我不背

首先是调色:梅酒的调色偏亮,对比度低,整体会显得有点灰蒙蒙的,参考视频:【方天翼个人】其实只想再见一面

水仙

方天翼

林恒×鹿飞水仙视频里的

曾经做过有边框的视频

来自梅酒太太的甜奶 触电

有加边框+会做边框

做过水仙:
【林恒×鹿飞】倒数
[林恒×何安宁]mine mine

实在贴不动图了,大家自己去康一眼吧,就是提供个思路,仅供参考
[ 此帖被白茗雅在2020-05-03 19:11重新编辑 ]

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2020-05-03
回 白茗雅 的帖子
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
快速回复
限280 字节
快来推几只MV看看,论坛里有的话,带上320×240的banner来做首页论坛推荐……

上一个 下一个