• 5378阅读
  • 44回复

大逃猜IIS6:扒皮分析灌水集中贴【注:4月30号24:00上传截止】 [复制链接]

离线丁陌忆

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-13
本楼给狗队
插播一条谨慎的声明:表白顺序源于尾页沉底最后一个频的队伍属性,无特别偏好。至于名单,基本完全不记得,请不要扒主办,谢谢合作

肖正国x余小晚x陈山 · 她/他不懂
这个频想必是一个内心十分柔软的太太剪的。虽然我不太了解人物关系,但是剪进去的一幕幕都好戳啊,作为一个BG终极爱好者我觉得这个cp我可以!我想我知道我为什么没有男朋友了,因为我见证了太多太太们剪的人类爱情大赏,现实爱情显得太平淡了。在线等一个给我扣鞋子的蓝孩子嘤嘤嘤(╥╯^╰╥)害。如果太太没有限定表白要送的太太,请加我名字。谢谢,爱您。

张若昀郭珍霓||囍
爸爸!这对真的好磕!这也太带感了吧嘤嘤嘤。眼神对撞真的好有火花。因为是第一次听囍,觉得这一对和BGM本身配适度的高也相得益彰地让氛围更加带感了。这支我觉得爆发力很好,是个氛围渲染大师。这一对的感情深刻又决绝,我可,我真的太可了呜呜呜。太太送我!如果你有限定表白的对象我愿意吊车尾,厚脸皮,让生活更美好~~~

张若昀x尹正·第三十八年夏至

喵喵喵?这全是刀,我不想夸了。
诶这是siri几?诶尹正瘦的时候可真好看啊2333333另一个剧是啥?麻雀?调色好好看啊
BGM配适度很高,我喜欢留声机的处理,感觉还蛮符合siri原剧的,有做好了承接的作用。
想尝试仿着用用,但估计是东施效颦,抱住胖胖的自己抛跑开。
求加名字

大黄蜂X秦明 ◢Bad Romance◣

“等等,这是什么?”是官方吐槽吗2333333,笑炸了。
你对警犬有什么误解23333333
秦明捂脸好萌啊!大黄蜂好萌啊!这个bgm这个节奏,我看的全程在内心里抖腿【?】
我不管,这么酷炫的频我是主办,我要求强制送我【喂】

吴磊x张若昀 | 小叮当的漫长追妻路
宝贝是什么神仙小绰号哈哈哈哈哈哈,打拳的助攻小姐姐是谁?
这是一个很甜的少女心太太剪的?
都是套路哈哈哈哈哈,套路。不过这个剧情秦明还蛮还原的,小闷骚又小傲娇。
看到个流畅的同框差点想扒皮,不行,我得忍住,我是来表白的,码的,管住手。
向你致敬!好甜啊哈哈哈哈哈哈哈哈。
搂腰还不错的说。
作为主办,我全要了!

[ 此帖被丁陌忆在2020-05-03 22:02重新编辑 ]
离线幽怜

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-13
占座DD
离线wuyangyao

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-13
我来占座了,怎么还没开始扒啊

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-14
闲着没事(没错)来扒皮啦

我觉得两个倒霉蛋的一天的作者很可能是 烤肉不加冰太太。
怀疑的原因有:

1  对颜艺的追求
那天吹吹在群里说,挫比教的精髓,在于对“颜艺”的追求。
对于“颜艺”,度娘是这么解释的:

看看两个倒霉蛋,柴哈两兄弟嗨到完全没有任何偶像包袱了,并且给人一种暗戳戳的快感。看图感受一下:

再看看烤肉太太的其他mv,比如:
后座的你|白敬亭X张若昀|陆之昂X裴尚轩【深海衍生】论徐天坑蒙拐骗的百种方式|赠裤邪之

有木有!

2  字幕
直接上图:

(出自后座的你|白敬亭X张若昀|陆之昂X裴尚轩

康康这个字体,这个排版,还有加拼音补充画面的习惯,烤肉太太真的是你吗!

3 冲天火

(第一张出自两个倒霉蛋,第二张出自烤肉太太的【八人踩点混剪】|ShakeDown|一场变节就此拉开帷幕|Collab w/一贰二捌 第35秒左右)

冲天火很少人搞过哦(疯狂暗示

4 动作剪辑
烤肉太太喜欢剪动作,剪得又燃又带感。比如:
【八人踩点混剪】|ShakeDown|一场变节就此拉开帷幕|Collab w/一贰二捌
【中日群像混剪】COLD BLOOD//I'm Coming For You
两个倒霉蛋后半段的动作衔接就很烤肉

5 调色习惯
调色不夸张,且保留人面部的黄色。

(出自后座的你|白敬亭X张若昀|陆之昂X裴尚轩
再看看两个倒霉蛋:

所以烤肉太太,两个倒霉蛋可以求送吗

[ 此帖被千山鸟飞绝在2020-04-19 22:22重新编辑 ]
3条评分银子+14
停电恶势力 银子 +3 很有道理! 2020-04-29
新唤一声兰 银子 +1 - 2020-04-21
杰克苏打 银子 +10 有道理! 2020-04-20
离线秋风清水

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-15
来抄沙沙作业
手中虽有片源,仍需技术成全。
离线丁陌忆

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-15

给猫队

甜奶 by二哈叼不动的缅因猫

这个戛然而止真的好过分啊呜呜呜。
但是这个意识流真的很好磕,啊啊啊啊啊。节奏大师、空镜叠图大师你好,请打包你的空镜给我好吗?
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄甜奶都这么高级的吗,我都不配磕了哈哈哈哈哈哈哈。
我可以在这支高贵的mv上留下姓名吗?

闲萍/明李·同行是不能在一起的
仿佛没有鸡爪说明了这个太太其实是个正经人?【喂你不要扒皮,醒醒!】我真的不记得这个太太是谁但是这个频有趣中带着一点虐虐的。
怎么会有这么分裂的太太呢,有趣就行了吗,为什么要把刀夹在里面?太太们都没有心的吗?哼!古代那段的脑洞真的好好笑哦。
父子其实我不太行,但这个频本身很OK哈哈哈哈哈哈。
赞美太太和太太的脑洞。

范闲X郭保坤·还听人劝
前奏怎么有点像爱得太迟?作为一个bgm收藏爱好者我竟然不知道这个蛮有感觉的bgm?不行我绝不认输,太太请分享一下你的曲库谢谢。哦我去,这就是爱得太迟的国翻是伐?我仿佛一个索仔。
emmmmmmm,庆余年其实我看到滕梓荆战死。所以,原来,郭宝坤这么有趣 的吗后面?emmmmmmmm要不我趁开学前把庆余年看完吧【不是】就作为BG终极爱好者我还是能感受到这一对的般配的。
棒(๑•̀ㅂ•́)و✧太太送我,让我尝试一下成为一个对男孩子谈恋爱也有一定兴趣的有容乃大的女孩子吧【何?】

张若昀X沈腾·爱你这件小事
????他们两个的校服怎么这么般配?这个太太可能是个显微镜女孩儿,我完全不记得夏洛的校服长什么样了。
咦,这个竹马竹马的故事还不错哦。调色我也非常可。
夸太太,啾咪

深海▶往事留旧城
BGM和这一对好配哦。好体贴啊行刑前还给看太阳【不是】
客串的卤蛋我也非常可以。
剪剧情向的太太们脑洞都很可以,请大家有空开个小课堂港港是如何还原脑洞的嘛,厉害极了!!!

[ 此帖被丁陌忆在2020-05-03 22:34重新编辑 ]
离线koala192

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-15
一群水鬼。没一个交作业的-A-

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-15
我就来看看
离线nightdune

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-16
我又来了
再给大家介绍一位裸奔选手:雪戬
【大逃猜ⅡS6】【吉吉可危队】石川安吾×秦明 · 跨国行动 by干s大吉
首先看这个选角:小栗旬
雪戬的作品:
【日系群像】(小栗旬X仲間由紀惠X生田斗真X柴崎幸X玉木宏) to總攻五  (有小栗旬,喜欢日系剧集和日系明星)
【藤岡靛X陳喬恩】假如愛有天意 (中日拉郎)
【旬圭】多襄丸(直光X櫻丸) 贈圍棋  (小栗旬的古装剧CP)
她主页还有很多小栗旬,就不一一列举了……

再来看她的调色:紫中带红,颜色渐变

这不是一模一样吗……还有她对于日语的精通,这位作者贴心地给我们标注了日语翻译:

以及,看上面那些图,雪戬的字幕都是这种样式的,字间距不大,繁体。当然,这个大逃猜MV是简体,这肯定是要改的。[雪大]{在字幕}两边加中括号也是个习惯,【就像我现在这样】
最后是剪辑手法,就不截图了,大家打开雪戬主页浏览一下,咔咔的,心中自然就会有定论。

接下来终于到了非裸奔选手的环节,我先来分析一下这个视频:
【大逃猜IIS6】【别问,问就是想不出队】张若昀x尹正 | 军阀戏子 by不能是龟
先说结论,我觉得作者极有可能是:蛋黄宅
军阀戏子(siri2)这个视频的选镜非常克制,非常颜狗。这一点可以对比siri1和Siri2,同样的一个镜头,《诉衷情》就截取的比较长,《军阀戏子》就会非常精准地只截取一个镜头中表情最精致的那么一小段儿,即使选择把速度线拉慢,也不会多截几个多余的表情,只会留下尹正表情最不崩的那个瞬间。

可以看到,siri2选择的基本都是尹正侧脸显瘦的时候:

就算在非常容易崩的商细蕊选布环节,这位作者也非常精准地截取到了一个表情好看显瘦的瞬间:

而蛋黄宅对于人物表情的精确截取,可以参考这个群像视频:【伪预告】刘昊然/张若昀/白敬亭/林更新 |《坑友联盟》 每个镜头人物的表情就那么半秒吧,拉慢变成1秒,总之不拖泥带水
以及蛋黄宅在她的这个MV【柴哈组/甜奶无差/刘昊然x张若昀】戏子梗 | 张小爷与刘班主 里,有用到张若昀现代看戏的这个素材。这个素材一般人可能不太会及时拥有。
另外,蛋黄宅对字幕设计有着始终的追求,这个siri2也按捺不住对给字幕设计了红色小圆圈~
伟大的叽叽又发现了一个华点!蛋黄宅的取名方式:张小爷和刘班主
班主这个词就很妙,有理由相信蛋黄宅是看了鬓边得到的灵感。至于她说什么一集也没看过……emm,就,不可信。
再看这个MV里的字幕显示:张司令、尹班主 这种取名就很像明侦的那种取名模式,什么张保险张院长张贴膜……一脉相承啊
太巧了吧?如果是有人精心设计想要甩锅蛋蛋,完全可以模仿得再像一点啊,只模仿了这么个取名方式,那就太隐晦了
所以是蛋黄宅本人吧!

我改想法了,出现了更像蛋黄宅的MV:
【大逃猜ⅡS6】【大局为重队】顾燕帧x乔楚生x霍震霄x唐山海·民国兄弟情by挣脱封建思想自由恋爱
这个MV有蛋黄宅标志性转场
还有蛋黄宅标志性速度线:
她的几乎所有MV,速度线拉慢的时候,画面看上去都会有点卡卡的,应该是帧数不够,没有装升格的插件的缘故
【柴哈组/甜奶/刘昊然x张若昀】明月天涯 | 少侠,约架吗 这个MV就很明显的卡顿,什么是卡顿呢,可以看00:20处范闲的旗子,飘得是不是不太流畅;再比如00:46范闲收剑的动作,看上去是不是一顿一顿的?
【虚张声势组 | 许凯x张若昀】王陆x风天逸 这个MV也是的,虽然没有明月天涯卡得那么明显
【陆海cp | 王陆x海云帆 | 许凯x朱元冰】在深海沉溺的鱼 这个MV也是,00:29王陆小海两个人拉手的镜头,看上去几乎像是卡成了3帧……

新兰太太觉得多人运动这支是楚怀之的,但我觉得楚怀之的速度线拉得再狠也没有这种卡顿现象,何况这个多人运动的速度线也不夸张,却卡了。
许凯第一次出场画面就卡了,唐山海躲子弹也卡了,倒红酒的空镜特别卡,00:47刘昊然杂志的镜头也卡了,1:06唐山海坐下的镜头也可以看出不够流畅
再加上选角,许凯刘昊然,是蛋黄喜欢的。至于她说不认得张云龙,这种话当不得真的啦。
综上,多人运动我投蛋黄宅一票。
[ 此帖被nightdune在2020-04-26 01:24重新编辑 ]
4条评分银子+26
杰克苏打 银子 +10 不管了!抄作业! 2020-05-02
油小条 银子 +10 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2020-05-01
停电恶势力 银子 +3 说得对 2020-04-29
lenawind 银子 +3 好像是那么回事 2020-04-23

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-16
我也扒个皮

siri1是风吹懒羊羊剪的,因为……(陈述太麻烦省略一千字)……,所以,是她。
4条评分呆萌指数+5银子+23
停电恶势力 银子 +3 所以我们才是幸福的模样~~ 2020-04-29
杰克苏打 银子 +10 明明是爱得深,明明是伤得很~ 2020-04-16
千山鸟飞绝 呆萌指数 +5 因为爱情,怎么会有悲伤 2020-04-16
千山鸟飞绝 银子 +10 因为爱情,怎么会有悲伤 2020-04-16
快速回复
限280 字节
管理组懒癌晚期,快懒死了,正在抢救_(:з」∠)_

上一个 下一个