• 2214阅读
  • 13回复

大逃猜IIS12:老片场扒皮分析灌水集中贴【注:2月3号21:00上传截止】 [复制链接]

离线丁陌忆

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2021-12-12
— 本帖被 打鸣的旁观者 执行锁定操作(2022-02-06) —

这里是扒皮分析灌水集中贴——
求爱、求长评、求GD、求表白、各种求
求混淆视听、求相爱相杀、求走火入魔、求技术分析

论坛全员开通互相赏银打分功能,可互相打分聊天GD扒皮!!

由12月10日00:00开始上传
到2月3日21:00为止截止上传,以2月3日当日24:00之前审核出来的为准,之后算窗;
2月3日~2月6日为投票时间,
2月6日当日21:00投票截止;
2月6日半夜,公布结果;

正片名录:

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 1楼 发表于: 2021-12-17
【连载】《时尚扒沙》第六期
观众朋友们大噶好,停更一年多,终于又见面了!
本期的主人公是:【大逃猜IIS12】【无损画质经典珍藏队】猫女by标清480p怨憎会

mv剪的是猫女,有猫咪空镜再正常不过。但就是这个一闪而过的猫咪空镜,让我的沙沙雷达响了一秒。
(关于沙沙与猫咪的渊源,可回顾《时尚扒沙》第五期:http://hzhgd.net/bbs/read.php?tid=2611&page=3 第22楼)

于是,我打开了沙沙之前的一只快剪mv:【快剪群像||男演员组】❤You're my fire❤赠:不眠君
美工有点像啊!直接上图:

巧了不是!

另外,沙沙玄幻场的正片【大逃猜IIS11】【123木头人不许动】姐就是女王系列之漫威群星by快乐男孩南宫爱
颜色也有点青青的:

还有玄幻场的蛇【大逃猜IIS11】【未响应】佳人 by 程序停止正常工作 ,沙沙也用了拉镜转场和炫酷的字幕效果

总之,太多的巧合碰在一起,可能就不是巧合了。
但是沙沙老师是一个谨慎的选手,这只要么是蛇,要么是她安排队友做的!所以沙沙这位神秘的队友是哪位大大呢?(又回到第一期的问题,扒了个寂寞.jpg)

[ 此帖被千山鸟飞绝在2021-12-30 20:27重新编辑 ]
4条评分好评度+1呆萌指数+1节操+1银子+99
丁陌忆 好评度 +1 首发玩家奖励 2021-12-17
丁陌忆 节操 +1 首发玩家奖励 2021-12-17
丁陌忆 呆萌指数 +1 首发玩家奖励 2021-12-17
丁陌忆 银子 +99 首发玩家奖励 2021-12-17
离线10soyelin

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 2楼 发表于: 2021-12-17
占楼抓熟人
我的楼还没被删耶 抓到了五支嘻嘻嘻
[ 此帖被10soyelin在2022-01-20 00:10重新编辑 ]
离线鹰击长空

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 2021-12-20
占个座,后面扒
离线沈梁

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-24
占楼表白一下梁的饭饭,学不会贴图,相信太太们不会介意的(。
孩子从来没吃到过这么多饭饭,热泪盈眶,老片场好啊,人间有真情人间有真爱
【万梓良x惠天赐】陆小凤x西门吹雪 || 这是陆西by480p怨憎会
https://www.bilibili.com/video/BV1ng411P7Hd?spm_id_from=333.999.0.0
开场第一个频就是我的饭饭!!!!孩子八百年没吃到过陆西了,谢谢神仙太太!!!!
这个频就是很带感又很好笑,妙极了,虽然太太说剪得敷衍但是素材用得很合适呢,小表情也抓得特别好,尤其大哥那个吃完抹抹嘴的表情绝绝子,看得我也馋了(?
总之看下来感觉,能剪出同好也觉得kdl的视频的剪刀手,一定是认真对待素材而且真的能get到嗑点的,表白太太!!!

【郑少秋x惠天赐】楚留香x胡铁花 || 这是楚胡by超清1080p求不得
https://www.bilibili.com/video/BV1jS4y1Q7Bk?spm_id_from=333.999.0.0
好家伙这个剪得不是一般的好,安利了好几个小伙伴入坑呢!!赵无忌cos胡铁花真的很合适,宛若原剧!!
虽然光动嘴没有台词,但是前面老酒鬼老臭虫一叫出声马上入戏了,已经自动脑补了后面斗嘴一万字!
歌也选得好好,逍遥游跟楚胡好搭,剪得合适到甚至安利了不嗑楚胡的朋友入坑,55
楚胡也好,这个频也好,借用亲友引用的天命风流歌词描述:
独倚高楼 总有人高歌相候”
知己我有 风浪中与他相守”
555总之谢谢太太,好(消音)有张力的①剪辑!!!!
ps:搬运一下亲友喜欢这个频的另外一个神奇的点,两部剧其实都相对新,太太是刻意做旧了,但这种色调和刻意做旧的质感反而非常有台湾古龙电影的气息,而台湾古龙总体上是历代改编中古龙气质最浓的一个群体,因此对于资深爱好者来说这种质感可真是亲切又入戏哈哈哈哈哈!!!!

【惠天赐x谢宁】傅红雪x翠浓 || 这是雪浓by高清720p爱别离
https://www.bilibili.com/video/BV1TF41167zM?spm_id_from=333.999.0.0
神频!!!!我单方面宣布这个频从此就是我哥的镇圈频了!!!!!
恭喜梁谜的儿女亲家有了第三个太太喂饭,没想到傅红雪全网第一个拉郎就剪得这么绝,一句台词没有但是烘托出了极其炽烈的感情,就算没看过原剧的人也能明白这种感情,雪浓之间,自卑又充满伤害,但他们的爱在痛苦之中却是全然真实的,傅红雪终其一生也忘不了这个为他而死的初恋
从手法上来说这个频也很有新意,用分屏的方法把两部剧的同一个剧情或者相似场景剪在一起,不是铜矿胜似铜矿,让观众很有代入感,而且在情感方面起到了更加完美的烘托效果
叙事上采用了倒叙,翠浓死后的部分都是幻梦一般美而又刀割般心痛的回忆,余韵悠长
总之就是好绝内,我为雪浓一大哭!

【万梓良】陆小凤个人向 || 陆小凤你在做什么啊by流畅360p凑活过
https://www.bilibili.com/video/BV1EZ4y1X72u?spm_id_from=333.999.0.0
啊我的神仙叽宝!!!!!看完这个频最大的感受是,一个演员塑造的角色能够被人这样珍而重之地解构和怀念,是一件多么幸福的事啊!
技法上,这个频体现了叽的一贯优点,神仙的排版/叠加/空镜头衔接和速度线,这背后体现出的是作者巨大的创造力和灵气
即便前期选曲的时候一直吐槽这首歌(原版有喊麦,翻唱去掉了)豪气干云又充满了江湖气,简直是为大哥量身打造,但最终视频呈现出来的效果却是充满了悲伤和遗憾,我想这也体现出了万梓良这版陆小凤之所以时隔三十余年仍能吸引一些年轻观众念念不忘的原因——
陆小凤并非战无不胜的完人,正相反,在这版魔改电视剧中,他经历了撕心裂肺的痛苦,失去了一生所爱,也失去了朋友,他曾与他的朋友为了苦难而争吵,也在薛冰转身离去、目送晶晶继任教主的时候感到迷惘和悲伤,但也是在这个过程中他学会了与自己和解,最终他独自牵着马走在海边,这个武林浪子的身影显得如此孤独和落寞,但他仍然是从前的陆小凤
尽管剧情魔改,但这样丰满的人设一定程度上契合了原著中陆小凤漂泊半生的许多失落瞬间。他与朋友、与爱人之间的缺憾,想必也是书迷留恋他的一个原因,而电视剧能够把握这一点进行再创造,对于喜爱他的读者而言应该也能戳中心中的某一个角落。而万梓良精湛的演技(尤其粤语原声感情非常到位)也给这种对角色的塑造加了许多分数
毫无疑问,叽叽的理解能力和创作能力都是一流,所以才能在短短两分多钟体现出他的复杂魅力,他有你真的了不起!!!!

【万梓良x景黛音】陆小凤x薛冰 || 这是陆冰by蓝光片源没出生
https://www.bilibili.com/video/BV1yR4y1W7ZE?spm_id_from=333.999.0.0
虽然叽不承认,但我想这个频应该就是叽一边剪上一个大哥个人向的时候有感而发一边剪的吧
技术上就不多分析了,虽然比起叽叽平时的视频来说手法朴素很多,但偶然出现的速度线、大海空镜和分屏仍然充满了叽的气息,这个三段式速度线真的好酷啊我也想学!!!
其实我在到底应不应该为了薛冰悲伤中间反复横跳,因为这版薛冰后半段剧情很有可能copy了蝙蝠传奇金灵芝的部分,而我其实不太愿意为了一些编剧的投机取巧而投入过多的感情
但最终看到冰冰的一生热烈地绽放过、最终却如此悲情而壮烈地落幕,还是很难不想哭,陆小凤你后悔吗!!!!
他俩的悲剧在于陆小凤在感情上的回避型人格,等到他开始后悔,想要劝阻薛冰不要信任流云的时候已然晚了,薛冰这样热烈而率真的女人,即便了解了流云的为人,仍然头也不回地投向了他的怀抱,只因为比起陆小凤的回避和摇摆,流云才是那个毫不犹疑地爱且仅爱她一个人的男人
而这样的失去对陆小凤而言,也是一生的痛
这个视频本身没有太多剧情,用了碎片化的方式回忆了他们之间的甜蜜时刻,但观众能够感受到其中的张力和作者的情感:怀念,爱恋,怅惘……这本身也是剪辑功力的体现了

【双旗镇刀客混剪】这是双旗镇by超清1080p求不得
https://www.bilibili.com/video/BV1UM4y1F7Mb?spm_id_from=333.999.0.0
居然吃到了双旗镇刀客的饭饭!!!人间有真情人间有真爱!!!
这是我最喜欢的大陆武侠电影,将侠义精神体现得淋漓尽致,同时体现了大陆武侠不同于港台的风格:厚重质朴,是母亲河与黄土地孕育出的侠,让我迷恋至今
作者太太的镜头剪接和音效真干净啊,调色也很绝美,狠狠爱了,最后的结局意犹未尽内,我能等到一个加长版吗(星星眼

【万梓良x惠天赐】【陆西】是的,我们有个孩子by流畅360p凑活过
https://www.bilibili.com/video/BV1hb4y1H752?spm_id_from=333.999.0.0
哈哈哈哈哈哈哈哈哈他们有孩子了!!!!!(不是
好糟糕的一个故事,从头到尾笑得画面都看不清了,虽然是很久之前从截图扩大的脑洞,但真的变成视频了还是人都麻了(。
居然还是我最爱的大哥被下药设定,狠狠开心,而且台词拼得好好,活字配音术牛逼,笑得飙泪(。
大哥,你真的好爱小雪啊(再次惊叹)好会自我催眠一男的!!你看看他!!跟温柔体贴这四个字有半毛钱关系吗!!!
不过确实,这已经是小雪相对最温柔的一次了,可见还是得生孩子(倒也不是

【万梓良x惠天赐】【陆西】凤郎,我们的孩子……by超清1080p求不得
https://www.bilibili.com/video/BV1Pf4y1F78y?spm_id_from=333.999.0.0
唉,九号生的孩子,十九号就没了,苦啊(。
虽然是恶搞,但是看得好难过,剧里除了孩子不是他俩生的之外,其他都是真的编剧安排他俩反复失去,反复痛苦,西门吹雪失孤后又丧偶,陆小凤也没好到哪去吧(。所以最后西门吹雪不愿再搭理陆小凤,选择沉默离去,应该也是心如死灰到了觉得再说什么都无益的地步
太太好会,灵堂陈情那段,“我要讲”把狗血气氛烘托到高点,而最后小雪在坟前说“我还有什么地方可去”则为这个悲伤的故事画下了省略号
看着他俩失去一切,连抱团取暖的力气都没有,最终各为飘萍,真的好悲伤,萧笙,你为什么这么对陆小凤(。
[ 此帖被沈梁在2022-01-23 19:26重新编辑 ]
5条评分呆萌指数+2银子+761
祢谜宓 银子 +10 梁子好多饭饭,慕了 2021-12-30
丁陌忆 呆萌指数 +1 梁梁饭真多,嫉妒 2021-12-26
丁陌忆 银子 +251 梁梁饭真多,嫉妒 2021-12-26
打鸣的旁观者 呆萌指数 +1 and,万宝良!!!为二爸转运从我做起 2021-12-24
打鸣的旁观者 银子 +500 陆小凤我来了我爱你啊啊啊啊! 2021-12-24
离线祢谜宓

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-30
呜呜呜我错了小五!!!我的爱情兜兜转转还是你
你好神!!没认出你是我眼瞎了
以下的表白全是献给你的:
扒皮什么的别看了 全是瞎操作(┭┮﹏┭┮)
以下是原贴:(算了不删了,大吉都截好图留存了55555)

啊啊啊我来表白做雪浓饭饭的太太了!!!
就是说,没想过这对可以这么剪!呜呜呜,好神一频
借用梁的评价说,剪出了原著雪浓中那种炽热压抑的感情
分屏用的特别有逻辑!
还有这一幕!!!我每次看到这里都会发出鸡叫!!太带感了吧就,词穷了5555
整个频就是两个人眉目传情,眼神拉丝,没有任何多余的修饰,直接又热烈!我太爱了!以及,这还是送给梁谜的频,梁谜儿女联姻历史性一频了可以说
关于作者的话,我坚定的认为是叽叽!!(别不承认了 叽叽╭(╯^╰)╮)
疑点1:放大人物五官镜头的手法 还有一些选镜
雪浓这个频的选镜如下
大哥和秋官的爱在上拉郎合剪那part里 同款的五官放大截取画面:

这很像吧!!!
疑点2:分屏的使用,这点我和梁有点分歧,就是陆冰那个MV的分屏逻辑性好像没有雪浓的强,不知道是不是故意模仿未果
陆冰MV见https://www.bilibili.com/video/BV1yR4y1W7ZE?spm_id_from=333.999.0.0
这是雪浓的分屏镜头
这是陆冰的分屏镜头

最后!热烈表白剪雪浓MV的大大,呜呜呜谢谢您 给我喂了这么好吃的饭饭,我现在一有空就循环雪浓MV了
[ 此帖被祢谜宓在2021-12-30 18:29重新编辑 ]
2条评分银子+190
丁陌忆 银子 +180 雪浓是叽叽那么陆冰是谁?谜子好努力 2021-12-30
沈梁 银子 +10 太努力了谜子!!! 2021-12-30
离线祢谜宓

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-30
回 祢谜宓 的帖子
祢谜宓:啊啊啊我来表白做雪浓饭饭的太太了!!!
就是说,没想过这对可以这么剪!呜呜呜,好神一频
借用梁的评价说,剪出了原著雪浓中那种炽热压抑的感情
分屏用的特别有逻辑![图片]
还有这一幕!!!我每次看到这里都会发出鸡叫!!太带感了吧就,词穷了5555[图片]
... .. (2021-12-30 16:45)

谜子甚至自学了贴图5555真的好爱这支频了就是
啊啊啊我不会回复楼中楼,要命,梁,看这里,上面这句话是回复给你的
1条评分呆萌指数+5
沈梁 呆萌指数 +5 么么哒! 2021-12-30
离线窗某人

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-08
占个楼回头来写表白贴!!!!

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-30
先占个座位,准备表白
离线暮野小姗

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-04
占个楼回应达达七年前的长评扒皮

我来扒一下三千年前是达达

原因如下:
1.这只选曲是老土豆风,曲风是达达常用的。
2.达达的调色一直是红里偏黄的老电影,质感很好。
3.其实这只从调色上看也有点像风若叹,但是风若叹一般喜欢搞狗血虐恋,相比之下达达还是比较不正经(喂)。达达经常喜欢搞一些丧病的CP,萌点也比较……嗯就是这只的感觉,有很多颜艺的镜头,就是挫挫的(褒义)
4.这只虽然很美,但是还是有赶工的痕迹。加之之前群里有人说无聊能不能提前标蛇,有个匿名一直反对,后来掉皮了是达达,但是她撤回了(不好意思被我看到了)合理推测达达队友或者本人没有做完。

最后必须强调的是,冤有头债有主,是蔷蔷先扒出这只的,请达达务必记清楚(喂)
3条评分呆萌指数+5银子+38
丁陌忆 银子 +30 怒砸银两!! 2022-02-05
达达 呆萌指数 +5 _(:з」∠)_ 哼!一……一派胡言! 2022-02-05
达达 银子 +8 _(:з」∠)_ 哼!一……一派胡言! 2022-02-05