• 25591阅读
  • 101回复

大逃猜S9:扒皮分析灌水集中贴【注:12月6号晚8点投票截止】 [复制链接]

离线朝夕君

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2014-12-01
回 窗某人 的帖子
窗某人:我也想求!总觉得ready to fight不是哀砸的~宴就是她的~当初宴跟低俗怪谈在一起~就觉得风格很像~ (2014-12-01 23:25) 

好吧,我仔细对比了一下宴和低俗怪谈…… 果然,有些剪切技巧不能更一致…………
离线窗某人

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2014-12-01
回 朝夕君 的帖子
朝夕君:好吧,我仔细对比了一下宴和低俗怪谈…… 果然,有些剪切技巧不能更一致………… (2014-12-01 23:50) 

对吧!就是这个调调!当初一直说宴是蛇都忽略了~现在看来~好像哀砸啊~
离线木瓜

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2014-12-02
经过了一段时间的思索 BAD ROMANCE暂时先不押了...继续观望一下...
于是!我来开扒一下【相见欢】吧!青屿大大! 爱你哟搜梅~
。。。
你们能理解一个打不开土豆的人内心此刻的悲凉吗? 请不要说翻墙翻不过来的坏处了。。。我也翻不回去啊!!!
---
言归正传
话说这支频貌似从一开始就被炒的很热 早起多数人猜测次频是阿肥(aka卖肥皂的X君)的 但是等到大幕拉开 大家发现貌似之前被驴了【喂
经过几个小时的认真思索【你明明在看霍比特首映好吗!!!几个小时哪里认真了!!!
我猜测 【相见欢】其实是青屿大大的作品!
先让我来讲述一下我心中的搜梅软是个怎样的人!带大家几分钟熟悉一下青屿大大的风格!
搜梅软人如其名 又甜又软 喜欢发发仔 热衷港派 有迷之曲库 在猪猪侠掉节操协会里 她喜欢新蜘蛛组 尤为喜好384和涵涵的鲜肉拉郎 当然对托比貌似也有好感(?)  
剪辑方面 热爱粤语歌曲(也擅长中文歌啦 调色比较重 各种调色方式都有尝试 剧情和节奏两手抓 转场偏向dissolveBLACK OUT 偶尔也会使用眩光 对字幕有繁体字强迫症(?) 框子都很精致 且会使用PS
【我不是很信从调色和边框里面找蛛丝马迹 太难了 在我熟悉阿软的这段时间里 她所尝试过得调色和框子以及风格都非常多 这次为了大逃猜特意寻找一条新路也不是不可能
但是剪频习惯这种东西 想避免可以 但是不小心暴露的也肯定有 【为此我还用了大约十五分钟思考了一下自己剪频过程中会出现的 但可能无法避免掉的习惯 比如转场方式 叙事方式 镜头选择 节奏掌握之类的...【谁愿意听你干嘛了啊!
【orz关于扒的部分...还是先链一下长微博吧... 可能是图片太多所以搬过来要做删减...现在实在是太困了orz 明天有空再过来整理这个贴QWQ 】

相见欢扒皮长微博

扒了这么多了...最后分享一些小细节吧
因为这次大逃猜参加人数众多 很多大大的作品我以前也没用了解过 但是我第一次看相见欢就有一种熟悉的感觉 我不完全信任第六感 可这至少说明这个作品的作者是我熟悉的人
从时间上看 【相见欢】是2:37 结合阿软之前频的平均长度在1:40-3:00之间这个数据 也是符合她的习惯长度的【这点已经不适用于阿肥了 这也是相见欢不是阿肥的一个很严肃的原因
开头的淡入和结尾不拖沓的LOGO是阿软的的习惯
我最开始时候说了...繁体字的执念【像我这种不喜欢做字幕的永远不懂【
最后是 她喜欢坎歌 然后直接从副歌插入【详情见几乎她的所有频
____
今晚大概先扒到这里? 有什么能想到的我之后再补充吧... 我在扒的途中也看了大逃猜的全部作品...确实只有这一个让我觉得最像青屿所作
至于之前说的bad romance... 我再慢慢揣摩一下明后天扒好了=_= 【壳壳 阿肥 别担心
当然啦 疑点也不是没有
最大的就是标题写cp的方法和之前的某某x某某完全不一样啊! 【这个让我很心慌...
____
最后我想说 我真的很喜欢【相见欢】啊
即使最后作者不是阿软 我也想对作者大大表白!你把老板剪的好美好美好美!凯兰好虐!QWQ 我爱人兽CP...【哦对了 我觉得...能剪出人兽的人...大概也是每天被我们没节操洗脑过的人吧=_=
____
阿软你看到我对你的爱了吗搜梅!!!

[ 此帖被木瓜在2014-12-02 11:25重新编辑 ]
2条评分银子+10威望+10
靑屿 银子 +10 搜妹特感受到了你的爱!可是相见欢真不是俺的!(づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2014-12-02
书荒纸废 威望 +10 把你在长微博上发的东西,ctrl+C,然后ctrl+v,会连图片也复制粘贴过来能显示的 2014-12-02
离线朝夕君

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2014-12-02
为了表达对《宴》深深深深深深似海的爱意,我决定开扒这位大大。如果你仔细看过Wholock Dreadful 这支作品 ,一定会和我一样有种谜之相似感!没错,这两支视频的作者就是一个人,炫酷的 鮮榨哀紙 太太!

只要看过就明白,这两支视频都对踩点有着近乎强迫症的疯狂,几乎不放过任何节奏的变化,剪得非常。丧心病狂的节奏党不少,但是碎成这样的真心难找,我不相信这个世界上会有两个同样丧心病狂的人而且都在同一届大逃猜出现了!出于概率这也不科学!

而哀纸大大当然不仅仅是特别碎,她虽然剪得细碎,画面却保持了连贯感!这两支MV的共同之处就是一个明显的特色,同一段画面通过迅速改变大小、位移、颜色等方式,造成跳跃感,迎合节奏营造了一种不断变化的效果,而又不失流畅。

这种手法,又可以分为一段素材的自行变化,即A1+A2+A1,或者两段素材的相互交错,即A1+B1+A2+B2,哀纸大大可以随心而动,自由选择!在《宴》里贯穿始终比较多的是前一种,比如20:14秒开始出现的天海,22:05秒开始出现的林青霞,24:02秒出现的天海,当然,开头00:13:03处就是双画面切换。到了低俗怪谈这一支,也更多呈现是两段画面交错进行的效果。但在诸如,01:25:02,01:27:14,01:41:02,01:44:09,02:21:21等地方,还是可以清楚地看到《宴》的影子。除此之外,在两个MV的开头,都有快速闪黑效果。

以上动感效果不便截图,大家自行观摩!你们一定懂得!!!!然后你们一定会和我一样坚定信念,如此细碎、独特、看着就觉得爽想想就觉得累人的剪辑,一定是出自一个人之手!别无分号

然而,纵观哀纸大大的土豆页面,似乎从未涉猎百合!甚至从未出过欧美圈!她会跨度这么大吗?

答案是——Yes!

因为,我在大大的微博上发现了这么一条。
“求喂酒那段,嘿嘿嘿”

你们,点开,就会,懂了。

大大,此刻你感受到了吗,我对你是不是爱得特别深沉!

[ 此帖被朝夕君在2014-12-02 09:57重新编辑 ]
3条评分银子+15
病毒 银子 +5 干得漂亮! 2014-12-02
时之祭 银子 +5 厉害! 2014-12-02
窗某人 银子 +5 看着就爽想着就累神马的简直不能更贴切! 2014-12-02
离线木瓜

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2014-12-02
回 ange 的帖子
ange:[图片]
哦还有一点,我和皂皂的调色链基本上是互通的……于是我把她给过我的调色链一个个加到复生上试了试……
果然试出来了呢!!!!!!!!!!!!快到我碗里来!!!!!!!!!!!!这个MV送我我就原谅你!!!!!!!!!!!!
....... (2014-12-01 20:46) 

干得漂亮!
离线时之祭

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-02
无论是不是我做的,都不要和我抢安堂好么

看了下四呆君的主页,直觉是《渺小》,理由有空再扯
[ 此帖被时之祭在2014-12-03 21:23重新编辑 ]
1条评分呆萌指数+5
槑一槑 呆萌指数 +5 真不是 2014-12-04
离线宇文清越

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-02
S9什么时候就悄无声息地开始扒了!
占坑!
1条评分银子+5
小白菜 银子 +5 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2014-12-02
离线靑屿

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-02
回 ange 的帖子

ange:[图片]
哦还有一点,我和皂皂的调色链基本上是互通的……于是我把她给过我的调色链一个个加到复生上试了试……
果然试出来了呢!!!!!!!!!!!!快到我碗里来!!!!!!!!!!!!这个MV送我我就原谅你!!!!!!!!!!!!
....... (2014-12-01 20:46)

天啦噜良心的扒皮太凶残!直方图都出现了!

[ 此帖被靑屿在2014-12-02 21:19重新编辑 ]
离线浅浅葱

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-02
【这个回帖先不算,后面细八】

初步认定

【大逃猜S9】【远在河外星系の反射弧】[WHW] Say something

是肉肉的!
如此高清的片源已经出卖了你好吗!回头细八。。。也许会改主意(喂

[ 此帖被浅浅葱在2014-12-04 21:16重新编辑 ]
1条评分银子+5
朝夕君 银子 +5 葱总加油扒,但是肉肉真的不是这个!信我!我有内幕! 2014-12-02
离线墨兔纸

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-02
【影帝针线联盟】UNRAVEL是晓haru的
万千作品里我第一个点开的就是这个,我连名字都没注意到是东京喰种的OP我就点开了【
然后第一个人像出来我脑子里就浮出“这个是晓晓的”“这尼玛不是她的是谁的”诸如此类的弹幕……虽然开头的节奏不是很快让我一度怀疑了一会儿,但是看下去感觉……嗯,还是像。
如果不是晓晓那就是绝弥大大的(直觉)

为了保险起见我加一句,我暂时就看了这一支【谁给的你勇气来8
等忙回来我再好好看看……
1条评分银子+1
绝弥 银子 +1 噗为什么你会觉得也有可能是我的啊2333以及晓晓昨天特意跑来跟我说这不是她的,我在想要不要信她,有点可疑 2014-12-03
快速回复
限280 字节
来嘛,再多说一点儿……

上一个 下一个