• 33828阅读
  • 148回复

【票外战场】大逃猜:扒皮分析灌水集中贴 [复制链接]

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2012-09-21
来,我来抛砖引玉,从美工角度详扒一下双教主

双教主这支应该是这次活动MV中美工最好的之一,有几个细节可供考量:
圆角长框、片名logo、缩小到角落的水印落款、字幕和闪高光素材

片名logo:

这个logo上半部分的设计与奢另《时光机留给你》风格完全一致

此logo后来缩小出现在左下角

与奢另的《【贾维斯X卷福X萝卜福】黑色天使(Noir Angel)》风格一致

圆角长框

曾出现在《时光机留给你》

两个字体

仿宋出现在 《时光机留给你》

楷体原音字幕出现在《【沉浮系列】【羽川】白玫瑰》

闪高光素材的方式也在奢另多个视频里都有体现
模仿一个作者的美工方式很正常,也是模仿一个作者最简单的步骤
但把作者的各个MV中的元素都融会贯通地用到,这是Cos很难达到的水平
而且这些元素汇集在一起完全体现了奢另的审美,这不是别人可以Cos出来的
更何况用白狐的话说“既然做了双教主就是决定用我挡枪,没必要再去cos另一位作者的风格”
另外片头出两个主演的名字,这方式也和《时光机留给你》如出一辙
总体从节奏感、文艺范,都非常奢另。这个视频的某些部分与《时光机留给你》的相似度很高。

本楼提到的几支参考视频:
《时光机留给你》:http://www.tudou.com/programs/view/1AVh8jKpd4Q/
《【贾维斯X卷福X萝卜福】黑色天使(Noir Angel)》:http://www.tudou.com/programs/view/pSgYX98xg5k/
《【沉浮系列】【羽川】白玫瑰》:http://www.tudou.com/programs/view/OIqZMy0rMBw/

这是我很有信信心的一个推断,应该没跑了(顺便表白奢另大大我好爱你的作品!!一直以来!!包括这支!!)
抛砖引玉,求更多分析推测!!
8条评分银子+29
暮野小姗 银子 +1 原来这就是你说的扒皮截图分析贴,太凶残了啊你简直不给人活路啊! 2012-10-02
sankedoua 银子 +5 mua! (*╯3╰) 2012-09-25
於楼 银子 +5 技術帖兇殘不解釋~ 2012-09-24
走水 银子 +5 技术帝太凶残啊!! 2012-09-21
书荒纸废 银子 +1 难道奢令大大不出来反驳一下么!!出来啊!对决啊!相杀啊!(好兴奋) 2012-09-21
书荒纸废 银子 +1 技术性回帖不嫌多啊,52L也是长评大家可以去瞅瞅啊!PS:再挂会这贴的话,估计被疑的奢令渣都没了! 2012-09-21
善饿终有饱 银子 +1 再打个分留言给大众提示一下:50楼还有一张凶残的分析贴! 2012-09-21
善饿终有饱 银子 +10 艾玛!!居然刷到这么凶残的图文扒皮长评!感觉认同的都可以给该贴打分打银子支持啊! 2012-09-21
离线
发帖
*
银子
*
呆萌指数
*
节操
*
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 1970-01-01
该帖已被删除
离线小风

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2012-09-21
回 青鸟紫菜汤 的帖子
青鸟紫菜汤:来,我来抛砖引玉,从美工角度详扒一下双教主
双教主这支应该是这次活动MV中美工最好的之一,有几个细节可供考量:
圆角长框、片名logo、缩小到角落的水印落款、字幕和闪高光素材
....... (2012-09-21 14:26) 

青鸟君你无敌了,还带证据的……
离线清漪小周

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2012-09-21
回 青鸟紫菜汤 的帖子

好细致

这一定是真爱

闪红素材这次好多MV里面都有用到_(:з」∠)_

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2012-09-21
回 青鸟紫菜汤 的帖子
....... (2012-09-21 14:26)

我唯一一个能90%确定的就是这个mv,顺便也对奢另君表白一下。
但是看一眼首楼……嘛……青鸟君也在名单里嘛……不由得阴谋论了一小下
离线sankedoua

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2012-09-21
回 青鸟紫菜汤 的帖子

膜拜你!!!我勒个去!
离线铃铛

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2012-09-21
回 青鸟紫菜汤 的帖子

回复是名单里之一的,我都抱有怀疑姿态-。-【被揍
[url=http://weibo.com/u/1640088313?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1640088313/e7b21d2b/7.png[/img][/url]
离线云梦泽

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2012-09-21
回 青鸟紫菜汤 的帖子
.......(2012-09-21 14:26)嬀/color]

青鸟儍妈你赢了………………
我从五成怀疑上升到九成了……
离线sankedoua

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 48楼   发表于: 2012-09-21
恭喜抢中本楼
抢48~~~唔,双教主看着有点像。。。奢另的风格了~~
但是不排除青鸟的阴谋论~~
1条评分威望+8
善饿终有饱 威望 +8 mua! (*╯3╰) 2012-09-21

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2012-09-21
我觉得美少女那支是三千做的~~~

参见她之前做过的黑夜传说伪预告~~~
http://www.tudou.com/programs/view/wDGF8YtrdgA/

另~~~上面那些猜大逃猜的~~~还有猜双教主的~~~还有猜80后的~~~都歇歇吧那些都不可能~~~~
三千大大又不是只有搞笑和卖萌风格~~~~
快速回复
限280 字节
大逃猜ⅡS1,满血复活中~

上一个 下一个