• 2594阅读
  • 1回复

[完结]【原创耽美】【旧文】【陵仲】十年 [复制链接]

离线夏珞

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-03-04

十年生死两茫茫。
不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
【仲少——】
他轻轻唤他,依是一片寂静,湖面亦无波澜,恍然大悟,一晃间已是十年。
那人已走十年,而他活者,为的不过是一个希望,十年前,他应他带他好好活着,看这一片李唐江山,是否依然山明水秀,看他们的世民兄,是否是名垂青史的明君,看这本属于他的江山,是否依然。
须臾——已是十年
不过弹指一挥间。
他在等,在等奇迹,再等十年前找不见尸首的那人,音容笑貌,谈笑风生。
十年间,无数人劝过他,【放弃】曾是他最不愿听的词,饶是师妃暄,爱他如斯。也劝过他离开。
对于妃暄,那白衣女子,他有的是太多的亏欠与感激,他记得她曾问他【为什么】
他说【不是你比他差,只是我太爱他。】即使他的爱情,让她如此痛苦。
爱情,本就不应是三个人的事。
十年前,那人饮了毒酒。
十年前,那人为了他,甘心赴死。
却是尸骨未存。他不信,他不信那人抛下他一人,那样着急的,
上穷碧落下黄泉。
他的仲少,不该就这样死去,他甚至还未开口,那声【我爱你】还没出口。
十年后,他想他知道,他仍在等他。
【没关系,只要我们把彼此当少爷,陵少】你说这句话,我有的不只是感动。
【你这小子,死哪去了,担心死我了】你说这句话,你有的不只是担心。
这些,我都知道。
和你在一起,莫名心安。离开了你,我好想你。
我在等,甚至害怕结果。
我在想,甚至想要忘记。

【仲少——】忍不住,他向湖面大吼。
【你叫那么大声,聋子都听见了。】熟悉的对白,只是如今,早已物是人非。
他有些不相信,他引以为豪的双眼,眼前这人一如当年。
太多次,他梦到过,这个场合太过真实,又太过易失。似梦非梦间,恍如隔世。
直到他触到那人的手,微凉。
再次把他用入怀中,他发现自己的双手竟有些微颤。
十年前,少年英姿勃发,年少轻狂,他们想要的是扬名立万,还有——天下。
十年后,风风雨雨,几番沉浮,他想要的——只有他。
是谁道【十年生死两茫茫。】
仲少,你还活着,真好。
只是仲少,十年,好像长了点,以后的十年你都要陪着我。
陵少,我们还有很多个十年。
2条评分银子+10威望+2
铃铛 威望 +2 - 2012-03-19
铃铛 银子 +10 - 2012-03-19
离线zsytxt

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 1楼 发表于: 2013-11-20
一直觉得他们俩一起死去的结局好过陵少一人独活,活着的人总是最痛苦的……他们执手躺在茫茫大雪中的那一幕,真的是又虐又甜啊
快速回复
限280 字节
来嘛,再多说一点儿……

上一个 下一个