• 6818阅读
  • 27回复

大逃猜IIS2:扒皮分析灌水集中贴【注:7月7号21:00投票截止】 [复制链接]

离线眼线君

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2018-07-01
— 本帖被 眼线君 执行加亮操作(2018-07-01) —
这里是扒皮分析灌水集中贴——
求爱、求长评、求GD、求表白、各种求
求混淆视听、求相爱相杀、求走火入魔、求技术分析

论坛全员开通互相赏银打分功能,可互相打分聊天GD扒皮!

本次共计收到36支MV!
作者有35个,其中清风明月筑做了两个,在两个组内!

附本次参赛作者名单:
--------------------------------
1.作者名单(链接为B站主页)
--------------------------------

逆桑问客奢另夏茶RP俊上官9他乡酒风若叹
米苏鱼蝎小五浅浅葱油小条岳灵珊知浅浅半Auing
彼方悠蝉明日天光月白下七阙出影随那个夏天扯白斯基
mancy珉破封尘晓清风扬弦延迟的世界清风明月筑
窗哀骀它某流黄荷包蛋西风_Zephyr羊毛毛毛毛毛一十大木本初
不要折磨奴家暴风少年良良支支lenawind世界只有我记得

--------------------------------------------
2.组名和马甲名(ABCDEF为抽签拿到的队伍号)
--------------------------------------------

=========================

MV奇妙物语B站主页  
MV奇妙物语微博主页  
大逃猜微博主页  

[ 此帖被大逃猜在2018-07-01 21:30重新编辑 ]
离线彼方悠蝉

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 1楼 发表于: 2018-07-02
占个楼!等我回来扒皮!!

先说几个:
ALL梅林:达达
陈道明潘粤明和陈伟霆杨幂:清风
偶像练习生:小世界
芊芊:不是肥皂就是良良的
暗涌:咩咩
双白:日日
刘奕君张益达:99

然后请所有的巍澜写上我的名字!!!!!!!!!
3条评分呆萌指数+1银子+1威望+10
眼线君 威望 +10 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2018-07-05
xinjun 呆萌指数 +1 前两个附议 2018-07-02
xinjun 银子 +1 前两个附议 2018-07-02
离线xinjun

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 2楼 发表于: 2018-07-02

芊芊是99,理由:cp、bgm、镜头、调色,统统都是99。
狼的诱惑是西风,理由:n年前,西风是挫逼界的一批黑马;n年后,她已经挫逼得称王称霸。她有多努力你们造吗?!

[ 此帖被xinjun在2018-07-02 02:24重新编辑 ]
2条评分节操-1威望+10
眼线君 威望 +10 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2018-07-05
眼线君 节操 -1 我不造!!俊俊你好烦啦!!~ 2018-07-02
离线nightdune

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 2018-07-02
场外群众乱猜几个:
郎的诱惑:西风。理由:西风太擅长土歌洋剪了,加上这个拉镜和经常变换的黑框,和那支杰克船长的艳遇之旅有异曲同工之妙
军师联盟:岳灵珊。理由:03搞古装的时候很感性的,喜欢温柔舒缓的bgm,再加上这个美工,这个调色,这个题材,都可以参见她剪的《参商》,异曲同工之妙。
从字体习惯(宋体,两边加-符号)和选角来说,元澈x北堂墨染也有可能是岳灵珊。
我看了一下,岳灵珊应该就是元澈北堂墨染!元澈就不用说了,她还经常刷肖战,mv发布前几天收了北堂墨染的cut.裸奔了老铁!
巍澜时光笔墨:阙出影随或者浅浅葱。理由:左下角那个logo设计,从字体到颜色,还有开场那个透明移动的特效比较像阙大风格,虽然题材和选曲不像,但是可以大胆假设再小心求证。加上题材因素,像浅浅葱,她最近很爱镇魂了。

[ 此帖被nightdune在2018-07-02 04:04重新编辑 ]
3条评分呆萌指数+1银子+1威望+10
xinjun 呆萌指数 +1 对对对,杰克船长超挫的! 2018-07-02
xinjun 银子 +1 对对对,杰克船长超挫的! 2018-07-02
离线眼线君

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-02
先扒一个:

【大逃猜II】【七言绝句饿了么】【围临+富潘+TF老Boy】金枝玉叶 by 销冠品牌小龙虾的作者是上官9

我们先来看这个MV,这个MV总共有三条线
1、首先是昏君大龙和侍人潘潘,潘潘对大龙一厢情愿,可大龙又渣又鬼畜,故意羞♂辱潘潘,把潘潘搞哭

潘潘很难过,但是这是帝王的爱,他也只能接受……还是继续爱着渣昏君,用情好深!还要为昏君而死【不禁为潘潘流下了泪水

2、然后作者的最爱,太子临临出场了!我为啥说他是作者的最爱呢,因为这个MV里用的临临,都是这样婶儿滴:
可爱俏皮的

天真诱♂惑的

可怜兮兮的

作者真的,很偏心,用临临最可爱最动人的镜头来表达她的临临:

而且看她给临临安排的剧情,先是一个爹不疼娘(?)不爱的小可怜儿太子,还不是亲生的
好不容易杀了自己父王当上皇帝,还成天做噩梦睡不好,来了个神棍围围关心照顾他,还喂他吃毒药要杀了他
临临怎么这么可怜!【被作者安排得明明白白.jpg】
还有他这种为爱牺牲(?)的结局,跟潘潘一毛一样,我合理脑补一下,临临应该是潘潘生的

至于本次逃猜的作者中,是谁最喜爱临临呢???
←大家都知道,这是上官9的QQ头像,请感受一下她对临临的爱💕

PS:我觉得作者也很喜欢富大龙,肯定是在看素材的时候对大龙产生的迷之好感,总要用一些这样的大龙来搞别人:

大势已去的大龙是这样的:

被人打死的大龙是这样的:

就连大龙出场都要让他像做贼一样:

看完之后我爱上了大龙,真的,怎么这么逗比!还隐隐有一丝谢叔叔的鬼畜风采!是谁喜欢搞这样婶儿的攻呢?那当然是喜欢搞谢叔叔的上官9啦

3、TF老Boy组,我看到了这里,觉得雷大头也有点迷人了
Emmmmm

但我觉得他们只是来打打酱油,就不细说了!

这样一个集狗血鬼畜庙堂江湖与一身的作品!到底是谁的呢?
你们说呢?

信我的不会错!
[ 此帖被眼线君在2018-07-06 19:50重新编辑 ]
5条评分呆萌指数+1银子+31
油小条 银子 +10 哈哈哈哈哈哈看完之后突然对这支MV有了新的感觉 2018-07-06
不能吃 银子 +10 不要忘记咱们赌局! 2018-07-06
上官9 银子 +10 …… 2018-07-06
彼方悠蝉 银子 +1 不要忘记咱们的赌局!! 2018-07-06
xinjun 呆萌指数 +1 哈哈哈哈哈好好的一个mv被你毁了! 2018-07-06
离线lenawind

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-02
占个位

离线破封

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-02
前排占位【虽然没啥用我真的谁都看不出来
离线油小条

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-03
占个位先~~
离线浅浅葱

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-04
我先来猜几个...

1.【七言绝句饿了么】【满岛光X小松奈菜】Illusions——>彼方悠蝉

这个是我的第一直觉,空镜的运用很有个人特色了。而且她剪过日剧百合哦。
自我感觉正确率:90%

2.【让苍天知道我们认输!队】【白子画x慕容白】刀剑若梦——>月白下七

大家注意这个MV拉速度线的习惯,还有调色,都是肥皂!不要看到双白就以为是和大人!肥皂也做过双白!
自我感觉正确率:90%

3.【介系你谋看过的船新视频】【镇魂】哥有老婆——>RP俊

我觉得这个MV最像我剪的!!!
所以可能是俊俊剪的!!!哈哈哈哈哈!!!
自我感觉正确率:70%

4.【三月限定天团 队】漫威群像·爱饼不会赢——>西风_Zephyr

这只一出来都说是我做的,我做错了什么???!!!
既然如此,那这只就是眼线线做的了,我觉得她的RP可以跟我一拼!!
自我感觉正确率:69%

5.【三月限定天团】【国公X云痕X宗越】芊芊——>支支lenawind

一开始我以为,两只修宽mv里总有一只是支支吧,但看完感觉叙事习惯都不太像哎...单从叙事习惯最像的就是这只了,CP虽然是没见过的CP,但支支经常忽然就萌了新墙头的,那就押这个吧!调色也有点像。
自我感觉正确率:60%

6.【性感Mver在线剪频队】【巍澜】郎的诱惑——>那个夏天

这个跟夏天那个《狐狸精》简直就是成对出现的嘛!就感觉是一个人做的呀!

7.【代表月亮消灭你队】被嫌弃的松子 by狂野野真琴——>扯白斯基

节奏感比较像,结尾跟她当年那个拿来蒙人的盗火线MV有异曲同工之妙。

8.【介系你谋看过的船新视频】【巍澜】暗涌——>蝎小五

我觉得这个MV的美工很好看,而且调色很美很眼熟,就瞎猜一个美工大神小五吧!!
自我感觉正确率:40%

欢迎大家跟着我投~~~     
8条评分好评度+1呆萌指数+2银子+51威望+20
上官9 银子 +10 哈哈哈哈哈哈哈 2018-07-07
眼线君 好评度 +1 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2018-07-05
眼线君 威望 +20 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2018-07-05
喵咪咪 银子 +10 猜得非常好!继续保持! 2018-07-04
xinjun 呆萌指数 +1 哈哈哈哈哈哈快被葱葱萌shi了,特别是这个69%! 2018-07-04
那个夏天 呆萌指数 +1 我的趣味已经被你牢牢吃死了,看在你对我这么真爱的份上,就把它送给你! 2018-07-04
那个夏天 银子 +30 我的趣味已经被你牢牢吃死了,看在你对我这么真爱的份上,就把它送给你! 2018-07-04
lenawind 银子 +1 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~第一个同意 2018-07-04
离线不能吃

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-05
占个位!晚上来八
快速回复
限280 字节
来嘛,再多说一点儿……

上一个 下一个