• 21623阅读
  • 101回复

大逃猜S6:扒皮分析灌水集中贴【注:3月7号晚9点投票截止】 [复制链接]

离线顽生

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2014-03-01
回 三千白狐 的帖子
回帖奖励+ 6
三千白狐:不废话,【我是来杀蛇的】
1.【报告老板】《似是故人》(酒剑仙X白展堂)不是口胡的,是她队友。也就是说,口胡在报告老板队。
2.口胡在果奔,怎么那么多人还会看错!你们一定不够爱她,窝心疼她!(喂!
3.口胡到底做得哪只呢?她的真爱(至少自称是真爱)的(……)在本帖第三 .. (2014-03-01 12:27) 

相信真爱,跟了!我这就去报告老板队好好研究起来>><<
离线三千白狐

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2014-03-01
回帖奖励+ 6
ps:梁刘七世那只,双方素材都太齐全了,而且又很高清,我第一反应也是此mv是亦然队友做的,暂时也把她锁定在鹅蛋队吧,具体的待我再研究一下——顺便鹅蛋队也太丧病了!
3条评分银子+3
hoxiho 银子 +1 一开始以为就是亦然大的 2014-03-01
亦然 银子 +1 白狐大大说得好!其实就是我做的! 2014-03-01
喵咪咪 银子 +1 鹅蛋队真的太丧病啦! 2014-03-01

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-01
0.0奢另为什么裸奔????!!!!!
软缺那支不是奢另的话我ID倒过来写一个月啊。。。
这个肯定会有人扒的吧我就不扒上了
(还是有人已经扒过了
[ 此帖被青鸟紫菜汤在2014-03-01 22:15重新编辑 ]
5条评分呆萌指数+3银子-6
懒小易 呆萌指数 +3 _(:з」∠)_ 2014-03-02
知浅 银子 +1 哈哈哈哈哈坐等ID反过来写~ 2014-03-02
彼方悠蝉 银子 +15 坐等结果! 2014-03-02
伟嘉有毒 银子 +3 汤菜紫鸟清?艾玛真不好听,所以应该是正着写,所以是阿奢的? 2014-03-01
奢另 银子 -25 第一届你扒了我,枯荣轮转你又要来扒我了么,55555 2014-03-01
离线苇间风鹤

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2014-03-01
回帖奖励+ 6
男儿志那个明显是风轻的!

前面有人说片源,那个片源基本与浆糊重合,做过搅浆糊群像的作者都有那片源,范围缩小!
重点是调色啊调色!!
那明显的软对比!!!!
风轻一定会用软对比的!一用软对比就会出那种又白又亮有点模糊类似柔光的效果!!!
所以肯定是你对不对!!
快给我生日礼物!你都拖了一年了!!!!
1条评分银子+15
蝎五 银子 +15 跟了! 2014-03-02
离线明夜微凉

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2014-03-01
有几个似是而非起来了,好难买定离手啊……

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2014-03-01
回帖奖励+ 6
大家好,我又来扒皮了,这次扒的是那个夏天
之前我扒的是江小炼(指路33L)

夏天和小炼都是我的真爱。我因为两位跳进了神夏与mv的大坑,学会剪视频后第一个mv就送给了小炼,第二个mv也是在夏天的帮助下完成。我这么爱你们,怎么可以不把你们扒出来呢!(划掉)
那个夏天的大逃猜作品是【复仇者联盟队】【序曲·最后的誓言】-福华
http://www.tudou.com/programs/view/oyu9Gwwh0yE/

下面请听我阐述原因:
1.题材:
夏天非常喜欢神探夏洛克和美版的大侦探福尔摩斯,这是她的土豆主页:http://www.tudou.com/home/11892263
点进主页后可以看到,夏天剪了很多神夏和大侦探的mv,同时也把两部作品放在一起混剪过http://www.tudou.com/programs/view/EJPJZItQQYM/
而这部《序曲·最后的誓言》,同样是神夏与大侦探两版福尔摩斯混剪。因此,就资源、喜好而言,夏天非常有可能是这个mv的作者。
同时,大家把《前世今生》和《最后的誓言》放在一起对比下,会看到很多熟悉的影子,应该是夏天对某些镜头的偏爱(如门牌、221B的路灯等)。

2.队伍:
我之前扒出了小炼在复仇者联盟队。大逃猜S5,夏天并没有参加,没有和小炼在一个组;而就两位的私交而言,这次S6,百分之九十九在一个组。通过队伍,我锁定了这只《最后的誓言》。

3.视频分类:
大家都知道,土豆上传视频是需要选择分类的。就mv而言,作者根据个人习惯会选择不同的分类。
大逃猜主页:http://www.tudou.com/home/_116924988
在大逃猜主页里我们可以看到,S6的众多作品,上传者都选择了不同的分类,但绝大部分都是原创/电影选项,选择其他分类的是少数。
这只《最后的誓言》呢?我们来看图:

它的分类是:音乐!!!!!!

我们再看看夏天其他配乐mv的分类:

都是音乐!!!
会用这个分类的并不多,妇联队里仅两个。这是夏天的一个小习惯。所以,我认为这只《最后的誓言》是夏天做的。

4.BGM:
终于要上杀手锏了好激动!!!!
《最后的誓言》用的BGM是一支填词翻唱歌曲,大家可以先去仔细听一听。
然后让我们来看夏天在12月份转的这条微博

就——是——这——首——歌!!!
(为了这个证据我去翻了夏天两个月的微博记录!!!请给我点赞TWT)

诸多证据在此!!!!大家请相信我!!!跟着我一起!!!票夏天!!票小炼!!!(我对你们真是真爱啊喂!!!)

[ 此帖被泠音十三弦在2014-03-01 21:01重新编辑 ]
9条评分银子+47
饭爱侬 银子 +1 真是细节帝!!不过题材那一点我一直觉得是有人在模仿夏天 2014-03-02
知浅 银子 +1 我也觉得是夏天大大的,握拳! 2014-03-02
彼方悠蝉 银子 +15 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2014-03-02
清新小馒头 银子 +1 我也同意是夏天大大的!!剪辑也很像!虽然夏天大大忽悠我说她的比这个要慢,而且说她不剪福华了。。 2014-03-01
hoxiho 银子 +1 这是真爱啊!点赞 2014-03-01
伟嘉有毒 银子 +3 看起来有点道理啊,顺便借个地方表白,最后的誓言作者请收下我的爱,然后MV送我啊!!!!! 2014-03-01
那个夏天 银子 +10 虽然不能说对错,但真的好感动!!那个音乐分类我自己都不知道。。。 2014-03-01
shikiwing 银子 +5 感觉有道理的! 2014-03-01
口胡 银子 +10 李菊福!! 2014-03-01

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-01
回 顽生 的帖子
回帖奖励+ 6
顽生:太真爱了!不过我觉得这个mv都不及demo像白狐大大的2333333333感觉倒比较像达达诶0 0 (2014-03-01 11:22)

顽生大大我第一次也觉得这支像达达的……
但demo是模仿白狐的美少女特攻队
这支是感觉上有让人想起达达的第六感的暗示

再看两遍啊!整体剪辑的流畅感!
我觉得已经不需要我再扒了不过还是留一楼以备我抽风……

先把话收回来……这支重归怀疑吧……
突然怀疑上了顽生大大……
达达顽生和白狐之间让我再纠结一下

……顽生大大这支分明就是你剪的!!!
自己在MV里暗示达达还自己来混淆视听真是……

[ 此帖被青鸟紫菜汤在2014-03-01 23:16重新编辑 ]
1条评分银子+1
顽生 银子 +1 艾玛敢不敢来打赌=v=~这种小正太受的mv我的节操不让我承认哟 2014-03-02
离线亦然

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-01
回帖奖励+ 6
我必须回帖!为何不让我点评,为何告诉我积分不够!残忍!
9条评分呆萌指数+10银子+707
於楼 呆萌指数 +10 xDDDD 2014-03-05
於楼 银子 +500 xDDDD 2014-03-05
man255 银子 +10 亦然大大,你还记得大明湖畔的荣老板,你造我多肉牛吗 2014-03-05
行走的巧克力 银子 +10 怒砸银两!! 2014-03-04
行走的巧克力 银子 +10 怒砸银两!! 2014-03-04
善饿终有饱 银子 +126 ╮( ̄▽ ̄ 2014-03-01
明夜微凉 银子 +40 唉……太穷…… 2014-03-01
伟嘉有毒 银子 +1 因为你没钱啊傻亦然╮( ̄▽ ̄")╭ 2014-03-01
离线哈哈功夫

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-01
草鸡喜欢《今夜请将我停留》这一支!!窝决定扒一下这个!!
窝觉得最有可能的作者是阿螃大大!!
1.字体:阿螃大大很喜欢用圆角的字体,从她以前的MV中很明显看出来。而这一支标题上的字体就是圆角的!!
2.BGM:你剪我猜那一次,大大选了日语歌曲。这一支同样是日语歌。
3.画面选择:阿螃大大剪MV有个特点是喜欢剪一长段,并不刻意求句句符合画面,通常是几句歌词的结束在拍子上押一次。具体例证……很多很多啦。
4.节奏:有人记得君还里小巷子里押拍子的那个对视咩?这一支的2分20秒开始简直异曲同工有木有!!
5.调色:你剪我猜里,阿螃大大就是小清新调色,而且色调偏蓝篇紫,这只也是。而且同样是高对比度的小清新。
6.字幕:这支里没什么原音剪辑,所以字幕很少,不太符合阿螃大大的一贯风格,但我相信这是她给自己套上的小马甲!!!不过阿螃大大习惯把字幕放在画面下方的中间部分,这支也是这样= =
7.有人注意最后结束的时候那个“对不起 作者做不下去了_(:з」∠)_”吗!!上次你剪我猜的时候阿螃大的结尾也是一句“这logo太破坏气氛了_(:з」∠)_”,连表情符号都一模一样= =
8.2分34秒写队伍名字的时候,下方标注了很明确的具体日期,如果没记错,阿螃大大的每一支爱慕为必表明具体年月日的说。

最后!!!我的终极目的其实是向阿螃大大表白来的!!不管扒的对不对,我对大大永远是真爱!!!
就酱~~

[ 此帖被哈哈功夫在2014-03-01 22:19重新编辑 ]
离线hoxiho

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-01
扒皮神马的最有爱了
快速回复
限280 字节
来嘛,再多说一点儿……

上一个 下一个