• 2078阅读
  • 7回复

[文]【杨过×张无忌】天咫尺 [复制链接]

离线梦回霏微

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2013-06-05
本文主杨过×张无忌cp,剧情基本无关影视,无关金老原著,文笔渣,考据党请见谅,不喜勿喷。
写文缘由:自从看了三千大大的MV后,脑洞大开,于是就脑补了这样一篇文→ →

天咫尺
   玉龙封寄玉关秋,天咫尺,人南北,不信鸳鸯头不白。”

这封信从中原辗转寄至玉门关,信上只有短短的这么一句,却承载了写信人无尽的相思。
    随信寄至的还有半块玉璧。
    杨过手持这半块与自己的这些年随身携带的那半块轻轻地合在一起,这原本就是一块玉璧,在繁复纹路中赫然呈现出两条栩栩如生的玉龙,如果仔细观察则不难发现,一条孤傲狂放,一条温润敦厚,两条似在嬉戏,又似在较量,头尾缠绕,造就了这块背负着两人命运的玉龙子。
    彼时,蒙蛮入侵中原已经第八年,在这八年间,杨过身在玉门关,却日日盼归,与无忌相聚,却一等再等,归期不至。
    八年前,蒙古军队大举入侵中原,蒙骑残暴嗜血,铁蹄践踏了中原大好山河,摧毁了无数百姓家园,一路上烧杀抢掠无恶不作。江湖上的热血豪杰岂能容忍蒙蛮的侮辱,于是在武林大会上集结了一批豪杰侠士,欲往前线浴血奋战,将蒙蛮赶出中原大地。
    而那时的杨过正值意气风发之时,虽是离经叛道之人,无心江湖之事,却因这“神雕侠”的大名被推上了这批援军之首,众人都希望借助“神雕侠”盖世的武功,将蒙古军队一举击败。
    原本杨过一心只想与无忌过上隐居深山、快活神仙的生活,总算等到张无忌了却江湖纷争,辞去明教教主重任的之时,却偏逢南宋内忧外患之景。佞臣贾似道蛊惑圣上,命朝廷全力打击江湖各派,令其恪守圆规,不得干预政事军事。实则贾似道受蒙人贿赂,一方面阻止江湖援军前去助力,另一方面劝皇帝向蒙古求和,以求自保。
    这道圣旨下来,其首当其冲的便是当时鼎力江湖的明教,张无忌本性温润如玉,不愿与朝廷树敌,又不愿教众身处水深火热,于是这教主的重责又一次压在了无忌的身上,无忌本是个重情重义的翩翩公子,就算是牺牲自己也要保全大家。
    这样一来,因这世间的变故,杨过和无忌无奈分离,从此南北一方。
    相思本就不是一个人的事。他念他之深,一如他思他之切。恰此时,无忌一封信千里来寄。
    彼时,他手持他信,他与他,似咫尺之间,却又实是天涯之隔。咫尺天涯就是这样的意味了。情深似痴之下,尽是爱之艰辛,爱之苍凉与爱之无奈。于是,他才会说“不信鸳鸯头不白”。思念太深,连鸳鸯亦会白头。

愿得一心人,白首不相离。

[ 此帖被梦回霏微在2013-07-20 10:12重新编辑 ]
离线漪忉涧雪

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 1楼 发表于: 2013-06-05
虽然我不萌这对cp不过看白狐大人做的mv的时候还是感觉很有爱的
文略短感觉正要看却已结束╮(╯▽╰)╭
离线秦羽觞

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 2楼 发表于: 2013-06-05
写文的孩子太少……有的看就好了,LZ是好人!
离线梦回霏微

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 2013-06-05
回 漪忉涧雪 的帖子
漪忉涧雪:虽然我不萌这对cp不过看白狐大人做的mv的时候还是感觉很有爱的
文略短感觉正要看却已结束╮(╯▽╰)╭ (2013-06-05 19:49) 

其实看白狐大大做的mv时脑补甚多,无奈关于双教主的资源太少,所以决定自己撸一发,结果文笔不给力啊,我自己都嫌弃我自己啊,于是就只写了一点,一个人的脑补真是好寂寞,有人回复很开森!
离线梦回霏微

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-05
回 秦羽觞 的帖子
秦羽觞:写文的孩子太少……有的看就好了,LZ是好人! (2013-06-05 20:19) 

抱住狠狠啄一口,承蒙不弃!!开森~
离线漪忉涧雪

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-08
回 梦回霏微 的帖子
梦回霏微:其实看白狐大大做的mv时脑补甚多,无奈关于双教主的资源太少,所以决定自己撸一发,结果文笔不给力啊,我自己都嫌弃我自己啊,于是就只写了一点,[表情]一个人的脑补真是好寂寞,有人回复很开森! (2013-06-05 21:37) 

可以吧那甚多的脑补都码出来嘛
很多时候脑补滴东西最有爱了喂
离线lyalan

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-20
同萌双教主CP,文略短,不过文笔甚佳,古风意味十足,加上历史的渲染……挺不错。
补锅一开始那段
【在繁复纹路中赫然呈现出两条栩栩如生的玉龙,如果仔细观察则不难发现,一条孤傲狂放,一条温润敦厚】
实在让我忍不住想吐槽,只是一块玉璧上的【龙】的纹路,哪里能看出这种描述人物性格的【孤傲狂放、温润敦厚】???三根黑线直坠----
离线梦回霏微

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-20
回 lyalan 的帖子
lyalan:同萌双教主CP,文略短,不过文笔甚佳,古风意味十足,加上历史的渲染……挺不错。
补锅一开始那段
【在繁复纹路中赫然呈现出两条栩栩如生的玉龙,如果仔细观察则不难发现,一条孤傲狂放,一条温润敦厚】
实在让我忍不住想吐槽,只是一块玉璧上的【龙】的纹路,哪里能看出这种描述 .. (2013-07-20 02:11) 

我现在看这个也觉得雷,哈哈哈哈,当时就是想尽快把人物性格给写出来,现在觉得自己好幼稚啊【摔
快速回复
限280 字节
管理组懒癌晚期,快懒死了,正在抢救_(:з」∠)_

上一个 下一个