• 5214阅读
  • 38回复

[文]【孟皓X程远 徐然陆云飞客串】似水流年 [复制链接]

离线薄荷薄凉

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-28
昨天晚上看了觉得就是晴天霹雳。耗子好可怜,虽然身为攻但是也不需要这么虐人吧。程远内心伤痛但是也不用这么傲娇吧??
离线婠婠的cp

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-28
第十一章  生死

程远已经准备好了,他心里很清楚这次是他扳倒七叔的唯一机会,七叔在程家的实力实在比自己想象得要复杂,这次走私人口的事情一旦曝光,虽然会对程家的股票造成影响,但是却能将七叔在程家的势力连根拔起。

程远对着镜子又整理了一下自己的衣服,今天他破天荒的增加了程家老宅的安保,他知道七叔不会善罢甘休的,他要保证二姐他们的安全,而自己,他有能力自保。

记者会安排在程家的花园里,程远站在楼下看着人头攒动的花园,嘴角浮现一个苦笑,他不知道父亲在天之灵会不会同意他这种杀敌一千自损八百的招数。

程远已经站在了话筒前,大大小小的摄像机都对准了他。程远暗自理了一下心情,开始自曝程家船队的内幕。

“我发现程家的船队竟然在走私人口!”程远的声音冷静而威严,但是,此话一出,嘈杂的声音就开始响起,大家都议论不休。

程远扫了一眼人群中的七叔,七叔正在用一种沉痛的眼神看着程远,这时人群中一个声音响起“阿远,小心!”

程远还没反应过来就听到一声巨响,是枪!程远自己则一被人扑倒在地。

四周的保镖立马围了上来,拉起程远就要离开,程远甩掉了保镖的手,回身看着倒在地上的人,一瞬间程远不敢有任何动作。

直到徐然陆云飞冲了过来,“老孟!”

程远才真实的看到徐然臂弯里一身保镖行头的孟皓,而白衬衫已经被渗出的血迹染红了。

程远木然的走上前,跪倒在孟皓的身旁,他的手本能得去堵孟皓胸口的伤口,然后他听着谁大声的叫喊道。

“医生!快叫医生!”

“阿皓!阿皓!”

程远听着都像是自己的声音,可自己明明没说话啊。

孟皓很快被抬进了休息室,程远是被陆云飞半拖着进去的,程远不知道自己的力气去了哪里,他只知道自己走不动了。

“子弹打进了胸腔,现在还不知道具体的位置,不能再移动了,一动病人就危险了,必须在这里手术!”

“就说是我说的,让最好的医生马上到这里,坐直升机过来,要快!”

“太感谢你了,马奎那叔叔!”

房间里的人嘈嘈杂杂,程远盯着孟皓垂在一边了无生气的手发呆。

“阿远,我会保护你的!”

“阿远,我们一起走!”

“阿远,你不能意气用事!”

程远的思绪飘出了很远,小时候母亲的急救室,第一次离开金蟾岛,第一次见到孟皓,第一次闯祸,第一次看孟皓被打,第一次他在那棵银杏树下等孟皓,一等就是一天一夜,孟皓怎么都没有出现,然后再见就是十年后,时光匆匆流过,命运似乎从来没有给过他们机会,这次会不会是最后的一面。

“你说什么?!”程远突然清醒了过来,他现在正扯着徐然的领子。

他们已经都退出了会客室,刚刚有护士过来说手术已经开始了,这是徐然大叫了一声,“不好,老孟死定了!”接着就是一直沉默不语的程远一下子抓住了徐然的领子。

“你说什么?!”

“老孟对麻醉剂过敏!”徐然一下子挣脱了程远一边往会客室跑一边大叫到。

程远一下子反应了过来冲了过去。

程远和徐然一下子踹开了会客室的大门,程远刚好看见,连接着孟皓的监视仪变成一条直线,程远愣在了原地,他,失去孟皓了。

“他对麻醉剂过敏!”徐然扯着手术的医生大叫到。

“什么?!怎么现在才说!马上抢救!”医生果断的下了命令,对孟皓进行抢救。

程远一脚踹在了孟皓的手术床上,“你起来!孟皓!你个王八蛋!你起来!”程远一边骂着一边继续踹着台子。

徐然和刚冲进来的陆云飞死命的抓住程远,将他拖离开孟皓的手术台。

“孟皓!你起来!你现在长本事了!你不是牛吗,你不是要帮我挡子弹吗,你起来啊,外面要杀我的还有一大把,你怎么不起来,你说过的话都说放屁吗!孟皓!你起来!起来!”

徐然和陆云飞不得不将程远死死得压住,程远的话字字带血,听得徐然和陆云飞唏嘘不已。

程远在不停的挣扎,他不知道这拉住他的是陆云飞和徐然还是命运,他跟孟皓曾亲密无间的走过最为纯真和快乐的十年,却也各自错失了生命中本该最为灿烂的十年,他们的人生在十年前变为两条平行而去的直线不在交集,每次午夜梦回程远都执着着孟皓当年的失约,还有不曾说出口的刻骨的相思,

程远的怒骂渐渐变成哀鸣,程远觉得十年前就该流出的眼泪现在一下子涌了出来,他向上天所有他知道的神祈祷着,他不相信孟皓会再次离他而去,他不接受这样的事实。

“滴滴,滴滴。”机器单调的鸣叫声像是一只强心剂一下子安抚了有些狂乱的程远。

“老孟回来了!”徐然惊喜得叫道。

“阿远,阿远!孟总活过来了!”陆云飞也放松了对程远的压制惊喜得叫道。

程远抬头看着机器上渐渐有了起伏的红绿线条,感觉扎进心里的那根锥子一下子被拔了出来,喷涌而出的是这十年所有关于孟皓的一切想念,他原本以为十年前的感觉早就被时光所淹没,自己对于孟皓的不过是年少时期的执着。

但是,就在刚刚,程远知道十年前被掩埋起来的伤口一下子被撕开了,表面愈合的伤口下仍然是骇人得鲜血淋漓,他对孟皓的感情经过这漫长的十年没有一丝一毫的变化,他爱他,他确定,他不会再失去他,他一定不能再失去他。

TBC

PS:这一章由于算是大虐的剧情,所以LZ可能感情喷发得有点把持不住了,所有可能槽点较多,大家见谅啊,程远同学算是正式打开心结,准备要跟孟皓童鞋白头到老了,大家撒花恭喜小耗子终于守得云开见月明啦(主要是子弹的功劳),下面就等着小耗子解开十年前的心结(这里剧透一下,这段会更虐!!!),然后两位就可以直接送入洞房了(中间还有N多剧情,LZ透露的是N章以后的剧情了)!!!

挡枪梗终于上完了,这里很多暗香的配角都被LZ忽略了大家不要太计较啊,反正是大致剧情跟随暗香,小细节LZ脑补啊哈哈哈!
离线欧依熙

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-28
离线薄荷薄凉

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-28
彻底被这个情节给卡死了
离线婠婠的cp

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-29
第十二章  追问

由于不能长距离的移动,手术后的孟皓被安置在了程家大宅里,程远一直陪在孟皓的身边,任谁劝说都没有用,丽达更是被他赶出了程家。

徐然过来给程远送今天的晚饭,程远的眼中现在除了孟皓什么都没有,唯一让大家庆幸的是,他还愿意吃点东西。

徐然原本像以前一样放下东西就走,虽然他现在跟陆云飞一起住在程家大宅里,但是,他不过是遵照孟皓的嘱托保护程远的安全,在心底里他还是怨恨因为程远的鲁莽和幼稚而导致了孟皓的受伤。

“徐然,告诉我,这十年孟皓究竟发生了什么。”程远意料之外的开口问着徐然。

“什么?”徐然有些盲目,他没想过程远会问他这个。

“阿皓小时候做过盲肠手术,那个时候他没有对任何麻醉剂过敏,这十年究竟发生了什么让他会有这样的变化。”程远这几天一直在回忆那天的所有细节,他记得孟皓十四岁那年的盲肠手术,孟皓以前没有过敏史。

“这个。”徐然在犹豫该不该告诉程远,这是老孟人生最黑暗的历史,而徐然可能是现在唯一的知情者。

“你一定知道,是不是,他在当兵的时候受过重伤?”程远说出自己的猜测。

“不是。程远,这件事情你应该自己问老孟,这是你们之间的事情,你不应该问我。”徐然无奈,他知道孟皓一定不愿意程远知道他这一段过去,他也不愿意插手老孟的事情。

“他不会说的。”程远深知孟皓的为人,这段历史孟皓一定不会告诉他,他们错失的十年光阴已经是阻隔在他们心中的一道墙,如果说程远是封闭心门的那一个,而孟皓就是把心弄丢了那一个。

“既然老孟不愿意告诉你,那我也不会说的,毕竟这是他的私事。”徐然看着病床上孟皓,曾经那么厉害的一个人,十年前的苦难都扛过来了,现在却因为一颗子弹,躺在这里。医生说那颗子弹擦过了孟皓的心房,差一点就要了他的命。

“你知不知道,我们从小一起长大,但是我们十年没见了。”程远默然的开口,像是在讲一个不相干的故事,他知道让徐然说出真相,就必须让他知道他和孟皓的纠缠。

“你们十年没见了?”徐然暗叹到,难怪自己从来没有听说过程远这个人,他认识老孟就是在十年前。

“是的,十年前,我离开了北京去了美国,一去就是十年,那天在鲲鹏集团的会议室,这是我们十年后第一次见面。”

“怎么又是十年前。”徐然低声的嘀咕了一句。

“你说什么?”程远没有听清楚。

“没什么,我是说,你为什么去了美国。”徐然忙岔开话题。

“我的父亲想让我去美国读书,而我因为孟皓爽了约,一气之下去了美国。”

“爽约?”徐然觉得事情有点复杂。

“徐然,你是不是喜欢云飞?”

程远的问题让徐然一愣,但随即在嘴角扯出一个微笑,“不,我爱他。”

“真好,我想,云飞也爱你,是不是。”

徐然的笑容变大了,“是。”

“你知不知道,我和阿皓曾经相爱过,只是在十年前,那年我十六岁,阿皓十八岁。”程远第一次跟人谈起他跟孟皓的纠缠人生,心中有一种曾经沧海难为水的感慨。

“你们•••••••”徐然把想说的话都咽了回去,他没有资格品评别人的人生。

“在我父亲决定要送我出国的前夕,我和阿皓决定私奔。多可笑啊,两个半大的孩子竟然学着大人私奔,你不知道年少轻狂的时候多么容易让感觉冲昏头脑。”

徐然震惊在程远的讲述里,他在后面的岁月里从没有听孟皓讲起过他的过去,徐然一直以为孟皓的遭遇让他必然不愿意提及过去,但是从程远口中说出了的回忆却是美好而又充满青春气息的。

“只是孟皓爽约了,他没有依约带我离开这个被我视作囚笼的家,我在银杏树下等了他一天一夜但是他始终没有出现,我被家人带回了家里,然后按照我父亲设计好的路线开始了他们为我规划好的人生,所以这些年我一直恨着他。”

“我恨他没有遵守诺言,我恨他毁掉了我唯一改变命运的机会,我更恨他往日种种都是虚伪的谎言。”程远的话语有了一种莫名的哀伤,徐然知道他不是恨孟皓,而是爱得很深。

“这十年来我一直想象着各种他没有来赴约的理由,但是真从他嘴巴里说出来的时候,我确实是恨极了。”

“他说什么了?”

“他说他后悔了,他说他后悔答应跟我一起私奔了。那时我真的恨不得狠狠得揍他一顿,他的后悔让我整整牵挂了十年。”

“所以,后来我把他扔在医院里不管他的死活,我讨厌他给我安排的一切,货轮的事情他越是要我冷静,我就越要马上揭发七叔,我就是恨他,恨到什么事请都跟他作对。”程远从不害怕七叔会怎么对付他,但是当他看到满身是血的孟皓时,他真的害怕了。

“等一下,程远,你是说你十年前去的美国?”徐然突然发现孟皓撒了谎,而且就是这个谎导致了现在的一切。

“是。”程远不知道徐然为什么突然这么问。

“十年前的什么时候?”徐然急切的问,难道事情都发生在十年前的某个时候是巧合吗。

“我是五月中旬去的美国。”程远疑惑地看着徐然,徐然为什么一再追问这个。

“也就是说,你跟老孟是五月份准备私奔的?”

“五月三号。”程远死也不会忘记这个日子。

“天啊,老孟骗了你!”徐然将所有的事情都串联了起来。

“什么?”程远根本不知道徐然在讲什么。

“你刚才是说,因为跟老孟置气,所以这次你这么冲动?”徐然一下子又跳到了这次事件的话题上。

“是。虽然我很想扳倒七叔,但是我不否认这次的发布会很大一部分原因是因为阿皓反对。”

“你们两个笨蛋!”徐然无力的骂道,孟皓笨,向程远隐瞒了当年的真相,程远笨,因为意气用事害得孟皓现在还昏迷不醒。

“你到底知道些什么?”程远有些急了。

TBC

PS:首先这章基本都在讲废话,LZ又很无耻的没有讲到重点问题,所以抱歉了,LZ保证下章一定是高潮,为大家揭晓十年前小皓子爽约的真相(你前面的文已经剧透过啦!!!)!

这个为什么光虐小皓子呢,这个答案有两个,第一就是LZ超喜欢邓超,所以,呵呵,LZ就爱虐孟皓,第二个就是虐阿远的时候还没到呢,后面会虐他的大家放心啊!!!(说完废话LZ遁走!!!)
离线薄荷薄凉

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-29
啊!!!!!!!我要下一章啊!!!!!急不可耐了!
离线欧依熙

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-30
我勒个去啊,卡在这么关键的位置是要怎样?!

要要切克闹!o(* ̄▽ ̄*)ゞ荒纸故地Android手机客户端来一炮!

离线婠婠的cp

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-30
第十三章  绑架

“我知道我不应该告诉你十年前的真相,但是,现在,除了我 ,老孟是不会告诉你的,所以还是由我这个局外之人告诉你,十年前的真相,老孟骗了你。”徐然挣扎再三还是决定告诉程远真相。

程远原本以为徐然会告诉他孟皓麻醉剂过敏的真相,却不曾想,徐然竟然知道十年前的真相,程远已经紧张得手心冒汗了,却仍旧强装镇定的站在徐然面前。

“我的父亲是个警察,你应该知道孟皓的父亲,也就是孟政委是高缉毒工作的。”徐然问程远。

程远微微的点头,他当然知道孟皓父亲的工作,孟皓的家是一个独立的大院,里面不仅有武警站岗,还有警卫员照顾孟皓家饮食起居,甚至陪着他们两个孩子玩。

“那你就该知道,孟政委的工作其实充满了危险,毒贩子是世界上最没有人性的罪犯,他们为了一己私欲能做出最残忍的事情。”徐然讲得很慢,他看了一眼床上的孟皓,他在斟酌着词句,他在犹豫怎么告诉程远这个残忍的真相。

“你们相约的那一天,也就是老孟失约的那一天。”徐然顿了一下,他看了一眼正注视着他的程远,“老孟被绑架了。”

“什么?!”程远一脸震惊,但是马上又在心底产生一种奇特的喜悦,我就知道,他一定是不情愿爽约的。

徐然看着程远脸上上过一系列的表情,知道他的心里正在消化着刚才收到的信息。

“他被一群毒贩子绑架了。”

“什么?!”程远颓然得坐到了沙发上,刚刚心底升腾的喜悦一扫而空,巨大的恐惧感将他笼罩,他知道孟皓落在他们手上是觉得不会好过的。

“他被折磨了整整一个星期,才被我父亲他们救出来。”徐然不清楚那时候孟皓的具体情况,只是从父亲的口中说起过,那时候的孟皓被折磨得只剩一口气,几乎浑身是伤,尤其是后背,几乎血肉模糊。

程远默然的抚着孟皓正在打点滴的手,他曾经无数次想象孟皓之所以会爽约是有不得以的苦衷,他甚至想过孟皓被他父亲关在家中,但是他从没有想过是这样残忍的事实阻止了孟皓的赴约。

“他在医院里整整躺了半个月,我跟着我父亲去看过他一次,因为那个时候他跟谁都不说话,我跟他一样大,我父亲希望我们同龄人之间有些交流,我也是那个时候认识老孟的。”徐然没有说第一次见到孟皓的时候徐然吓得不敢接近他,病床上的孟皓简直就是有呼吸的鬼魅,不仅人已经脱了形,而且看人的眼神是直挺挺的没有焦距的。

程远无言以对,那个时候他正在父亲和二姐的安排下出国,他去过一次孟皓的家,警卫员无论如何不让他进门,只把他赶了出来,那个时候程远固执得认为孟皓失约了,他很孟皓。

“老孟后来去了戒毒所。”程远眼里的光闪了一下,却又马上灭了。

“听我父亲说,那群毒贩子想要要挟孟政委,给老孟注射了很多种不同类型的毒品,并把老孟犯瘾时候的样子录成录像带寄给孟政委,为此,老孟的妈妈还犯了心脏病。”

程远一直手温柔的抚着程远的手背,另一只手紧紧得握住,只让他觉得有什么东西在他心上扎了又扎,疼得厉害。

“后来老孟的父母相继过世,我再见到他已经是在特种兵的训练营里了。”孟皓进了戒毒所之后的事情徐然并不是很清楚,只是再见到他的时候,孟皓是个喜怒不形于色的人,除了训练之外很少跟人说话,徐然因为之前见过他,俩人才略微熟悉一些,孟皓从不避讳徐然知道他的过去,但是徐然也从不跟人提起,他知道这是孟皓不为人知的隐痛。

直到过了一年多,孟皓才开始逐渐跟人有了正常的交流,军营里的生活简单而又规律,人与人的相处是最为单纯而热情的,徐然直到正是这种军营生活让孟皓逐渐打开了心结,开始重新融入社会。

“后来有次任务,老孟受了重伤,抢救的时候出了事故,我才知道他对麻醉剂过敏,不过我事后问过老孟,他说他也不知道,可能是戒毒以后的后遗症。”徐然算是把知道的一切都告诉了程远,孟皓从没有想过要失约的,他是逼不得已。

“再后来,老孟和我退了役,我开始做营销方面的工作而老孟创建了鲲鹏,接着我就进了鲲鹏开始帮他。”徐然将程远缺失的十年展现给他看,这十年,孟皓过得很辛苦,尤其是离开部队以后,徐然就没见孟皓真正笑过,即使是他结婚的时候。

“老孟在一年前过了婚,但是你们见面的前一个月他就离婚了。”徐然知道,程远想知道这些事。

“那个女人是他千方百计追来的,但是,老孟并不真心爱他。”

“你怎么知道。”程远的声音略微有些沙哑,也许是太久没说话了。

“你没有见过她,她笑得时候有两个很好看的酒窝,而且她喜欢说‘孟皓,你王八蛋’,这个时候老孟就傻笑的看着她。”从前徐然总是不明白孟皓怎么就突然对那个女人死心塌地起来,直到这个叫程远的男人出现在他面前,徐然见过一次孟皓和林雨馨吵架,林雨馨生气的样子和程远很像,很像。

程远长长的舒了一口气,十年里苦苦纠结的一切今天终于解开,尽管真相残忍,但是程远仍然感激上天,他们已经已经生生错过了十年的光阴,并且因为自己的一意孤行差点天人永隔,所以现在的每分每秒都是恩赐,他不会再浪费他们以后的时间,现在谁也不能阻止他们相爱。

徐然看着正在出神的程远,知道他的内心正在激烈得翻滚着,他知道自己该离开了。

门外,二姐靠在旁边的墙上,她努力控制着已经溢出的泪水,十年前的事情是她的一念之差,她从不知道,当初自己的一个决定竟然会造成今日这样的局面,她默默的离开了房间,她知道自己有一笔账现在改还了。

TBC

PS:这文里面的一切医学成分全是扯淡没有任何根据,大家就随便看看好了哦,十年前的一部分真相已经解开,剩下的部分后面的章节会继续,所以后面就等着虐阿远同学吧!!!!
离线薄荷薄凉

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2013-05-01
这个蛋疼的世界。亏欠程远和孟皓太多。爱死孟皓了。希望老耗子的毒可以解。拒绝虐程远多好的娃啊(虽然自己一个劲的虐。。。)
离线欧依熙

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2013-05-01
快速回复
限280 字节
大逃猜ⅡS1,满血复活中~

上一个 下一个