• 25728阅读
  • 101回复

大逃猜S9:扒皮分析灌水集中贴【注:12月6号晚8点投票截止】 [复制链接]

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 80楼 发表于: 2014-12-04
澈澈你不要怪我不仁啊,谁让你天天刷于妈
2条评分银子+2
紫色砒霜 银子 +1 李菊福!其实我昨天也是这么想的还想写个长点的扒一扒呢!既然大家都是这么想的……那么…… 2014-12-05
凤月凰吟 银子 +1 _(:з」∠)_我都快信是我剪的了,刚刚才在微博艾特你,转过来就发现你在卖我,木木我和你什么仇什么怨? 2014-12-04
离线朝朝暮伟

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 81楼 发表于: 2014-12-04
占位扒窗神!!!!!!
下面我们来扒一扒

【没事找事有事找虐】【民国群像】被缚的普罗米修斯

辣么有情怀的MV是谁做的呢?是我们奉srk为男神小窗伤逝大大做的

我知道下面肯定马上有人跳出来反驳我说不是,窗大大怎么会那么正经呢,但是如果你仔细去看她主页 的视频,就会发现,其实,我们的窗神其实是个很正经的人啊!
首先,我们来看看窗大大这次放的两个蛇,一个回梦 ,一个败寇,看似无序的拉郎,但是如果仔细看了之后就知道,每一句歌词对白和人物都是很契合的,窗大大对空镜头的运用让观看者觉得特别舒服,穿插在人物之间一点也不会觉得违和。

下面我们进入被缚的普罗米修斯,
        一、从00:59分开始进入正片,一连串的空镜头+红色仿宋字体在屏幕中间,和送口胡大大的酒白 中手法完全一致,所以,当窗神说她在裸奔时,我们应该相信,她是真的再裸奔啊!!只是有的时候太不相信自己的眼睛才会让7分钟的视频和扒窗神内裤的机会从自己手中白白溜走……

二、调色
         窗神以往的每个视频中,用的素材都很多,以酒白这个为例,虽然看起来都是黑白的很简单就能做到,但是如果亲自去尝试的话,真的不是那么容易的啊!!!!我之前试过,各种手残,各种违和.....这种一致性我们在普罗米修斯里也可以看到,用的素材之多之广,而且还能做到如此一致,是需要长期的屯柴和练习的。
         顺便说下素材,回到窗的视频主页,我们可以发现对某些人来说(我就是其中之一...)如此庞大的素材和工程文件,各种猴不住.....在窗神看来根本就不是事儿,每个视频都有着大量的电视电影以及空镜素材,可以得出,窗神的柴和技术都很给力!!!!!剪出人物众多庞杂、长达7分钟的民国群像对她来说,可能性很大。

三、情怀
      做到这个真的很难,因为大部分人剪视频都是搞搞小基拉拉小手亲亲小嘴滚滚小窗的阶段,但素,窗神的视频不止于这些!!窗神的视频,除了让两个人谈情说爱之外,我们还要聊人生!聊未来!聊理想!那种怀抱着救国救民情怀的热血青年,志同道合在一起,要文艺有文艺,要滚有滚,艾玛无限loop了窗神的酒白,这个安利我吃了!!!在民国这个视频里,有热血有情怀有爱国有颜有隐藏的基情,这正是窗神的风格啊!!!!

四、bgm
     还是酒白,同样的都是选择了小曲,同样的味道,一个视频中,bgm切换毫无压力,普粤切换好无压力,不是窗神还是谁!

最后,最重要的,大家都知道,云流大大要每个队伍名单的时候,搜刮了一遍MV,当然那么好的群像也不会在她的名单之外,但是云流大大说
       【明星】打工の云流(43XXXX616) 12:03:42
        民国七分钟我知道是谁的,我要不要去找作者要MV呢

【明星】打工の云流(43XXXX16) 12:04:34

其实我要就问过了,作者说有主了

【明星】打工の云流(4XXXX16) 12:04:40

你们死心吧              

然后下面一众老腊肉就说,是给西西(口胡大)的吧??再接下来,我们在窗神的微博里搜下“口胡”这两个字,只有一条微博
27弹,【酒白(衍生?)·纵使相逢应不识】欠了口胡大大@我就是来传个图 俩多月,掐着deadline还上了。虽然老白谜一样地米有粗线…但大大我对你的爱是真心的!爱慕为作证!咳咳…故事的一(两?三?)句话简介请见播放页。还有爱酒白的小伙伴吗@鱼鱼鱼ChakDe @於淵渟 |【酒白衍生·纵使相逢应不识】

so,对口胡太太有着如此真挚的爱,爱到只能烙上唯一的名字多一个人都不行的人是谁呢——小窗伤逝。

最后我想说,虽然知道不可能,但是我看到我那么真爱的份上,窗大大烙个名吧!!!

[ 此帖被朝朝暮伟在2014-12-04 22:52重新编辑 ]
4条评分银子+55
singing 银子 +5 留下银子和话“窗神我能不扒你了么  - -大家都比我会扒..我还是你真爱哟~~ 2014-12-04
窗某人 银子 +10 R神~就冲“SRK”这三个字母~我宣你!!! 2014-12-04
口胡 银子 +30 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~ 2014-12-04
哀先森 银子 +10 _(:з」∠)_ 2014-12-04
离线怡欣

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 82楼 发表于: 2014-12-04
扒皮帖好精彩好恐怖
离线amberember

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 83楼 发表于: 2014-12-04
本来我在兢兢业业地扒武林斋人大大,看了阿坑的扒皮帖以后就去看了【陆花】那支,然后情不自禁地LOOP几遍以后突然灵光一闪,觉得这个更像小界大大的!!!
为了回报小界大大连肥皂头都不放过的!!!!
剪辑风格
第一眼看【陆花】这支MV就觉得是欧美圈某个大大剪的,这么真爱的MV,居然没有框,而且调色这么随便,一看就是没有做框习惯,调色一直很随便的欧美圈大大!!!!
作为一枚欧美圈的小透明剪刀手,尽管我都是剪中文歌,还剪了不少古风,但是我依然懒于做框,而且显然没有这种艺术细胞【。每次看到大大们美美哒框框美美哒调色都羡慕不已QAQ
言归正传,这首歌一开头节奏就很惊艳,我忍不住把开头倒回去多看了几遍……仔细看小界的MV会发现她虽然看上去那么豪迈,但是MV的开头大多做的精巧。
整首歌浑然天成的节奏感,自然的切镜(而且大部分是硬切),偶有叠化过度,黑场踩点,关键是这节奏感!!!!!!还有歌词上句与下句之间动作切镜特别流畅,仔细看小界大大的MV(尤其是风格剪辑)她特别擅长用各种动作的转换来进行过度,这支也很明显!我相信这是一种本能!一种天赋!!
字幕就不扒了,这个游戏字幕没什么好扒的【。不过还是说一句界君挺喜欢把字幕打在画面上的,而且位置不固定,到处飘。

调色这么随便一目了然,完全可以看出界君那种虽然我很想调的跟以前不一样【好吧的确不太一样】但是依然臣妾做不到啊的心情。因为这个调色让我感觉还是那么SPN,好吧这只是一种感觉

对这支MV的具体分析详见口胡大大的大长条,并且自动带入一看就是个【正经人】小界大大

二、其他证据
虽然我觉得自己的证据也很站不住脚,但是扒皮嘛就是要有不要脸不怕错不放过蛛丝马迹的精神!
首先从QQ聊天记录来看,当我觉得小界是陆花的时候我就直截了当地在群里问她是不是陆花,她各种扯开话题,让我去扒武林,不能排除这是她在演戏的可能,这个就交给大家来判断吧。
VV PR-小皂皂 14:48:21
所以你真的是陆花没跑了
VV PR-小皂皂 14:48:28

vv-小界 14:48:28
眩光飞翔肯定是你
vv-小界 14:48:38
字幕也是
VV PR-小皂皂 14:49:19
眩光飞翔是什么鬼
VV PR-小皂皂 14:49:24
你等我扒你陆花
vv-小界 14:49:30
你是处处吻对不对
vv-小界 14:49:36
你等我扒你处处吻
vv-小界 14:49:42
你这个不从一而终的人
vv-小界 14:49:52
说好的扒武林呢!!!
vv-小界 14:50:02
看武林那么悠哉你不去扒她!
VV PR-小皂皂 14:50:44
都说了扒到一半
VV PR-小皂皂 14:50:51
觉得像你啊~
vv-小界 14:50:59
。。。。
vv-小界 14:51:08
乖,去扒武林
VV PR-小皂 14:51:17
是你是你就是你~

接下来是微博
翻了一圈小界大大的微博,她转了三个大逃猜的频,【宴】和【相见欢】都是从其他人那里转来的,而【陆花】是直接从大逃猜转的。根据大逃猜微博发视频的时间,【陆花】是17:53发布的,【宴】和【相见欢】分别是19:3019:37,说明小界大大是后来特地去找了【陆花】来转,这是一种怎样的情怀!爱啊!

如果,注意是如果,如果这支频的作者是小界大大自己,这条微博也太羞耻了,我是做不到……但是请相信!小界大大她不是一个普通人!她是一个【正经人】她完全可以这么不!要!脸!!!!所以她才那么自信!!!【被打

另外今天阿坑在群里说小界拼命帮她扒武林大大是【陆花】……
你们感受到了什么!是小界大大对【陆花】的执念!!!!
大概有人会觉得这个频各方面看都不是很像小界大大的手笔,这就对了!一个成功的影帝就要像小界大大这样做出一支神似而形不似的MV来迷惑普通群众的眼球!!但是怎么能骗过像这样的真爱!!!!!!!

所以,我扒小界大大【我可是个正经人你放手】【陆花】惊鸿一面
小界大大感受到我对你的了吗!!
如果扒错了……你感受到我的热情和爱就好了!!!MV送我送我吧!!么么哒!!

PS

找到了新的证据证明小界大大真的这么不要脸!!!下面是她早前放完蛇,得意洋洋地溜达到群里,然后假装不知道是谁的频

演技这么浮夸!!!!!所以这条微博是故技重施吗= =+

[ 此帖被amberember在2014-12-05 01:53重新编辑 ]
6条评分银子+43
朝朝暮伟 银子 +5 不厚道的笑了..... 2014-12-05
小世界 银子 +10 我第一个mv你都看了我感受到你的爱了……但是看你自己的截图,我明明会做框的好么……我是那么脸大的人么! 2014-12-05
龙若若 银子 +3 说的好有道理. 2014-12-04
ange 银子 +10 虽然我扒了一晚上……但是我觉得你说的好有道理心好累…… 2014-12-04
哀先森 银子 +10 _(:з」∠)_说得好有道理 2014-12-04
逆桑 银子 +5 有理有据!【我第一个怀疑小界的就是陆花,虽然我扒了火铁…… 2014-12-04
离线浅浅葱

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 84楼 发表于: 2014-12-04
之前那一个回帖是第一印象,我还是兢兢业业地来认真扒一下!!
先整体梳理一遍,找出疑似肉肉哒!!

结果只有四只可疑对象嘛!!

【大逃猜S9E28】【人手一座小金人】【北平无战事乱炖】月下香
【大逃猜S9E03】【远在河外星系の反射弧】[WHW] Say something
【大逃猜S9E06】【其实我们根本没商量】[告白/渡边修哉]白夜天空
【大逃猜S9E44】【不造叫啥好】【刘彻×项少龙】也无风雨也无月

肯定是这四个中的一个啦!!

神夏的片源感觉跟她以前用的不一样。。。
后两个又实在不符合她高清控的强迫症。。。
算了我选第一个吧!!

结论就是:夏肉肉——【大逃猜S9E28】【人手一座小金人】【北平无战事乱炖】月下香

如果扒错了下次请肉肉喝茶= =+

离线逆桑

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 85楼 发表于: 2014-12-04
号外号外号外!!!!!
昨天小伙伴清僵尸号时问我这个号↓↓↓是大逃猜的吗?我说大概是的,因为点进去关注的都是这次活动者

但是刚才点进太太们的微博视奸的时候忽然注意到了这个ID的↓↓↓↓↓↓↓这个问题

有没有发现什么!!!39人!!!!!这次参加活动的一共有45人~为什么会少了几个人呢~
我就愉快的点了进去,经对比后发现少了:夏肉肉、朝夕君、灵艾格兹、青屿、木湮、瓦君←六人
但是怎么这么这么这么巧
灵艾格兹太太在第一天就被一楼扒出和【凤月凰吟】【欧依熙】【灵艾格兹】【熙宁晚雨】这四人一组
所以呢!!!
夏肉肉、朝夕君、青屿、木湮、吃货、瓦君←这五人绝壁是一组的
经提醒我对的是第一批名单,有木煙但是木煙没参加,然后我又对照投票名单捋了一遍,增加了吃货君【哎呀觉得自己好机智呢
太太们,请接受我汹涌的爱么么哒

[ 此帖被逆桑在2014-12-04 22:14重新编辑 ]
16条评分呆萌指数+2银子+101
小世界 银子 +7 逆逆……你好厉害 2014-12-05
哀先森 银子 +10 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~哥哥好棒 2014-12-05
靑屿 银子 +5 ……这 2014-12-04
武林斋人 银子 +7 转行做侦探吧骚年!!!!! 2014-12-04
朝夕君 银子 +5 哈哈哈哈哈哈哈什么鬼! 2014-12-04
一夜朝泽 银子 +10 名侦探哈哈哈哈哈哈 2014-12-04
ange 银子 +10 哥哥你太吊…… 2014-12-04
朝朝暮伟 银子 +5 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哥哥棒棒哒!!! 2014-12-04
欧依熙 银子 +1 这都是啥QAQ 2014-12-04
西风明衍 银子 +3 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈黑科技的胜利!!! 2014-12-04
离线龙若若

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 86楼 发表于: 2014-12-04
综上...
逆桑认为夏肉肉、朝夕君、青屿、吃货、瓦君是一组的
再结合70楼扒的
朝夕 的情书
青屿 的最远的距离
84楼扒的月下香是夏肉肉
那么.就是吃货的.....
         火铁绝壁就是瓦君的..............
====================================================
我的直觉告诉我 相见欢 小界
根据我对小界的熟悉程度以及最近几天的聊天记录
基本锁定了小界在影帝组。这个组的所有作品风格只有相见欢最接近。
小界的MV风格除了大虐的《我好想你》,风格都是比较酷炫的。
色彩方面都是比较明快的。包括大虐的《我好想你》也是非常明快的色调。
我点开相见欢的时候,那熟悉的明快感扑面而来啊........远目.......
[ 此帖被龙若若在2014-12-04 23:41重新编辑 ]
3条评分银子+16
小世界 银子 +5 你是咋锁定的……为啥你们都觉得我会这么夸自己的mv→_→我的形象 2014-12-05
木瓜 银子 +1 坏浪漫果然是瓦瓦! 2014-12-04
逆桑 银子 +10 哈哈哈哈哈哈哈所以都是小金人组哒!! 2014-12-04
离线amberember

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 87楼 发表于: 2014-12-05
尽管小金人组已经被扒的内裤都不剩了【。。。。。。
我还是在基友的催促下来补一刀………………
其实我很早就发现了………………
小金人组在11月14号或者之前(我下载的日期显示11月14号)上传了【上邪】就是朝夕君自爆的那支……
我点开就发现开头有小金人的LOGO当时还嘲笑了金人组感觉萌萌哒,但是此时各组都还没上传封面
上图,所以当朝夕君自爆的时候我就知道她是小金人了………
3条评分银子+7
逆桑 银子 +5 (づ ̄ 3 ̄)づ mua~补刀漂亮~ 2014-12-05
龙若若 银子 +1 这个故事放蛇需谨慎.... 2014-12-05
朝夕君 银子 +1 这个故事告诉大家放蛇是没有好下场的同志们记住了!——朝夕泣笔。 2014-12-05
离线逝流羽

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 88楼 发表于: 2014-12-05

1条评分银子+10
朝朝暮伟 银子 +10 说好的帮我放蛇呢......不过看到你这么真爱的份上,还是打赏你点银子吧! 2014-12-05
离线漆雕凌

发帖
银子
呆萌指数
节操
好评度
只看该作者 89楼 发表于: 2014-12-05
回 逝流羽 的帖子
逝流羽:[图片]
 (2014-12-05 00:32) 

阿羽GJ!!!!!
快速回复
限280 字节
来嘛,再多说一点儿……

上一个 下一个